亲子活动真快乐 1200字
12月4日是个星期天,我们班家委会的叔叔阿姨们为我们组织了一次快乐的亲子活动,去的地方是余杭的南湖花城翠庄。
我们是坐自己家的车去的。当我知道我的好朋友杨然要坐我家的车和我同行的时候,我真是太高兴了。一路上司机爸爸们你追我赶,我和杨然坐在车里说说笑笑,还唱起了刚学的英语歌。到达目的地后,我们活动的第一个项目是种青菜。我们种完了菜还在地里挖番薯呢。史可鉴就挖到了一个大番薯,真让人羡慕。我们活动的第二个项目是森林寻宝。宝是什么?就是一张折叠起来的粉红色正方形小纸片。纸片算宝贝吗?原来小纸片里写着奖品的名称。我一共找到了四个宝:海苔、水笔、修正贴和赛尔号卡。领到奖品后,我把赛尔号卡送给了一个没有寻到宝的同学,让她与我分享寻宝的快乐。接下来的项目是走迷宫。说是“走迷宫”,其实我们是在“跑迷宫”,因为我们实在是太兴奋了。我跑着跑着,迎面遇见了陈俊孜,还差点和她撞了个满怀。我们俩一起找到了一个出口跑出来,又从另一个口子跑进去。这时,我们突然听到陈俊孜妈妈响亮的喊声:“孜孜!你在哪里呀?”陈俊孜大声地回答:“我在你隔壁!”我们只能相互听到声音,可就是看不到对方,直到周泓霖妈妈一声哨响,宣布走迷宫游戏结束,我们全部从迷宫里出来,才总算见到了对方,真是太有趣了!
吃完中饭后,活动继续进行。下午的主要活动是三个激动人心的比赛项目:亲子绑腿跑接力赛、运球接力赛和拔河比赛。我们被分成了两组。在亲子绑腿跑接力赛中,我们小组获得了第一名。平时我和妈妈就常玩绑腿跑的游戏,所以比赛时,我和妈妈一起喊着“一二、一二”的号子,走得可顺了。我对我和妈妈的表现都很满意。不过我们组最快的要数沈瑞楷和他的爸爸。在比赛中,只有他俩才能算是真正的绑腿跑,而我们其他人都只能算是“绑腿走”。比赛时,我爸爸当观众走了神,忘了给我们拍照片。为了纪念这次胜利,我和妈妈只好继续绑腿跑,让爸爸给我们拍照留念。在接下来的运球接力赛中,我们小组又获胜了!运球比赛就是参赛的同学把乒乓球放在乒乓球球拍上端着跑。一、二年级时,我和爸爸常在家里进行这样的比赛,所以我比赛的经验还是很丰富的。我爸爸也说我这次的表现很不错。不幸的是在最后的拔河比赛中,我们小组0﹕2输了。我心里别提有多不服气!这时有人建议:“爸爸们也来一次拔河比赛吧!”我赶紧把我爸爸拉到比赛现场。比赛开始了,我使劲地喊着:“爸爸加油!”可是我爸爸的组也输了。不过还有一次机会。交换场地之后,我们小朋友都忍不住跑到自己爸爸的那一组加入了比赛!比赛再次开始。刚开始的时候我们两个组谁也拉不动谁。可是很快我就发现自己的力气很快就要用完了,心里真是急死了!就在这个重要的时刻,周泓霖妈妈上场了!紧接着鲍慧妈妈、杨欣怡妈妈也加入了我们组!这次我们总算是赢了,幸亏我爸爸是和周泓霖爸爸一个组的!比赛真是太刺激了!
我很喜欢周泓霖一家。上次“快乐德清游”活动中,我和妈妈就和他们一家分在一个组里。在这次活动中,我最喜欢听的是周泓霖妈妈的声音,特别是她的哨声。只要听到她的哨声,同学们就会立即跑向她!真希望周泓霖妈妈还能到我们班当老师,天天给我们上课!