我的梦之旅 1200字
秋天悄无声息地来了。人们都说桫椤谷的秋天十分神秘,这勾起了我对那里的无限神往,连做梦都想去那里打探恐龙时代的奥秘。国庆期间,我在爸爸、妈妈的带领下终于圆了这个“梦之旅”。
车到目的地,我立刻被眼前的景色迷住了,一棵棵绿树挥舞着臂膀,像在招呼远道而来的客人。一进大门,一个巨大的人造恐龙蛋映入眼帘,听妈妈说这是一个影视放映厅,里面能容纳两百人,我被能工巧匠们这种大胆的设计和神奇的构思折服。
我们顺着“梁龙道”往谷底走,来到“神女乳龙”前,在陡峭的石壁上倒挂着一排排乳状石头,滴着清凉的泉水,就像神女用自己的乳汁哺育着桫椤谷这片神奇的土地
看,神奇的“四方井”三面环山,悬崖峭壁,颇为壮观,一面是郁郁葱葱的参天大树,翠树掩映,枝繁叶茂。从井底放眼望去,蓝天白云,绿荫蔽日,分外夺目,置身“井”底如临人间仙境。我正要往前走,突然妈妈拉住了我,她用手指着前边石壁上的一股泉水对我说:“你看,那就是娲泉了。”“啊!那就是娲泉!”我有些惊讶。远远看去真像一条银河从天而降,真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的神韵。在娲泉不远处是“浴龙池”,传说在远古时代恐龙就常到这里洗澡、乘凉、嬉戏。站在这里,就仿佛回到了远古时代,瞧,两只蛇劲龙伸长脖子不停的喷水,霸王龙把儿子驮在背上在水里打圈儿,重爪龙一头钻进水里,好象在表演花样游泳,鳄鱼在池中鱼跃,溅起的水花打湿了池边包头龙妈妈和它女儿的全身,可它们并不责怪锷鱼,反而兴高彩烈地大声欢呼。
沿小径再住前走,不时有恐龙的怒吼声从两边的树丛中传出来,时而低沉恐怖,时而又凄惨万分。
小路边有一块金色的大石头,叫女娲石,传说这块石头是当时女娲用来补天剩下的一块,后来落到人间,落到了桫椤谷。
在这些景点中,我最喜欢的要数“碧罗天”和“桫椤漫舞”。这两外地形复杂,山高谷深,沟谷中,生长着成片的珍稀植物——桫椤树。古老的桫椤树在惨遭无数浩劫之后,神奇地生存下来,真是叫人不可思议,难怪有人誉称桫椤树为植物中的“活化石”。
桫椤树看上去好象亭亭玉立的少女,窈窕美丽,叶如凤尾,宛若少女的精美饰帽,有的独立成株,仿佛在与谷脊上的情郎对唱山歌;有的两三株并在一起,恰似在交头接耳,窃窃私语。
沿着“湘妃路”来到好汉梯。据当地的民工介绍,好汉梯共有800多梯。石梯峰回路转,蜿蜒曲折,直通云霄。在半山腰,我抬仰望,蓝天白云缭绕在山顶,变化成五彩缤纷的图案,时而像群山相连,时而像绵羊追逐。回头鸟瞰从轻底,一条小溪从丛林中潺潺流过,像一条银白色的带子缓缓飘向远方。溪流两岸绿树葱翠,树枝飘散在水面上,给小溪增添了勃勃生机。再看好汉梯两旁,各种野菊花竞相怒放,白的似晶莹的珍珠,黄的像点点金星,红的如灿烂的朝霞鲜艳夺目,秋风拂过,香味年扑鼻,令人陶醉
不知不觉,夕阳已红着脸蛋儿慢慢西沉,天空中的片片浮云化作一族族艳丽的晚霞我们依依不舍地离开了神秘的桫椤谷,桫椤谷的那份神秘仍深深地吸引着我探险猎奇的心,我为家乡拥有这神奇的美景而自豪。