我躺在床上侧着身子漫不经心的看着一本皱了角的杂志,柔和昏黄的灯光顺着发了霉的空气掉下来,滞着我的思绪打在光洁鲜艳的封面上,泛着波光鳞鳞的忧伤,似象那些落了一地希冀的仰望。
外面的月光很好,轻如薄纱的月光和北方淡蓝色天空融在了一起,我仿佛看到整个北方浴着乳白色的月光在喃喃的讲些什么,我突然很象变坏,想象个婴儿死死的抱住上帝的脚自私的拥有这个温暖夜晚,倾心诉说!
岁月粗糙的轮廓无情的将尖尖的碎口对着那片清晰的青春阳光从高空落进麦地,映着一片片澄清的蓝天,我苍白着脸,漫无目的的奔跑田野之间。屋宇,花园或者城市的中央,我仿佛是一个颠沛流离的市井,用漫长的寻找来结束那些干瘦的梦想,但在铺满了地毯的梦想中,那些可以满怀谢忱的昔日依然色彩鲜艳地留存在我们记忆里,充当美丽的布景。
这样寂静的夜晚,总让我无法平静下来,让我想起一个人坐在校园里半夜对着月亮发呆,让我想起为了能写出一篇有关月亮的文字晚上爬出房间严肃地沉思,让我想起因为思念一个人晚上奔出学校外去另外一个学校,路上还被几只狗追咬的故事。
我走出房间坐下来细细的端赏着现在让我陶然欲醉满腹心事的夜晚,我好象看到自己的故事被抽离出来盘绕在我的手指上,朦朦胧胧弥漫了幸福味道,每一寸,都一片美好里勃勃地闪着亮晃晃的光。突然收到好友丁从远方发来的信息,我告诉她我在看月亮,笑。其实我看到的好象是一座城市的心事,我想念一些人,想念一些温暖而又纯净的往事,想把所有的缠绵放在月光里,碎。
看着月光散落在地上的时候总想哭,想起那些错落有致的年华让人凝满了伤感,仿佛一道隐隐做痛的伤痕,碰到它总免不了为而伤怀。
天还未拂晓,我站在记忆的窗口,谛听着往事拍打着月光发出深邃生硬的想象,一道道平展着,像玻璃一般透明的涌,缓缓地晃动了那方记忆的温暖
古旧的时光,古老的画面,还有三桐......那片阳光。似有若无。
还有,我亲手种下的那颗梧桐树。
总记的高二的自己喜欢穿过那天青石板路,在那天铺满了鹅卵石的小径上听
着这城市上空回荡的风声。阳光,轻轻的撒在郁郁葱葱的背上,时时刻刻地向往着幸福。我抬起头,以仰望的角度看这片天空,想象着自己的幸福,能挽着如火如荼的岁月,掠着轻盈清澈的湖水,在阳光下打着瞌睡,身边有自己爱着的人相伴终老,我每天走过那条路,在那片亘古存在的寂静中,久久地遁望着远方飘着梦境的天空,空中充溢着秋季的无边的忧悒。
别怕,不怕。
天还是很黑黑黑的在挣扎,风很凉。而没有消失的是那片如棉花糖般的记忆,忧伤的,甜甜的在飘荡,轻轻柔柔,尖细如针。
月亮爬的越来越地来,掩藏到湿润的故事中了,如今剩下单薄的月光,弥漫在大街小巷上。月亮,是让人感觉这般美好
静静的,仿佛看到它在说着话。
轻轻的,薄薄的,如沙......