真爱无声 1000字
《小王子》中说,最本质的东西是看不见的。爱是细节,细到没有人能察觉。或许一件普通的毛衣,一声关切的问候,因为有爱在其间,便笼罩上一层温暖的光辉。
世上的爱分多种,由不同的人在不同的时间不同的地点以不同的方式演绎着,因而也会有不同的结果。
首先,世上最真的爱便是父母对儿女的爱了。走出视线,走不出瞳孔;离别父母,走不出关爱。儿女是放飞的风筝,线儿却始终在父母手中揣着。的确,“爱有许多种,但亲情却尽在不言中。”不同的环境,不同的经历,但有着同样的父母的爱。晶晶父母心,拳拳父母情。只有儿女的健康成长才能回报这份珍重的爱意。也只有儿女们建树于社会才会无愧于这份呵护
“在家靠父母,出门靠朋友。”这句俗话不知已流传了多久。如果说父母的爱是血浓于水的亲情,那么朋友的爱便是纯净水一般的友情善良真诚就像春天里最明媚的一缕阳光,照亮每条前行的道路。在别人最需要帮助的时候,给于其温暖而有力的支持。正如勃朗宁所说:“我是幸福的,因为我爱,因为我被爱。”真诚的友谊就像磷火——在你周围最黑暗的时刻显得最亮。
但是,不管是亲人的爱,还是朋友的爱,这些都是身边最熟悉人的爱。因此相比较起来,陌生人的爱尤为显得可贵。两个素不相识的人,就是因为有爱而联系在了一起。即使那个曾以爱的心来对待你的人已经悄然离去,你无以回报,但仍没有关系,把一种陌生的关爱延续在另一个需要帮助的陌路人的身上,足矣。
曾有一个因与母亲争吵而负气离家出走的少年来到一个馄饨摊向慈善的摊主阿姨道出了满腹委屈。阿姨请他吃了碗热馄饨,他就立马心存感激。阿姨反问他:你妈妈从小为你做过多少顿饭,你感谢过她吗——这便是爱。
一个六岁小男孩的母亲告诉她的儿子曾有一个建筑工人和他的朋友同时从十几层高的施工大楼上跌落。所幸,两人都抓住了一根木横竿。可惜,这根横杆只能承载一个人的重量。眼看横杆即将断裂,这个建筑工人含泪对朋友说:“对不起,彼得,我还有孩子。”那个朋友说了一声“好吧”,便松开了手,从大楼上飘然而落,成为了那个秋天最美丽最殷红的一片枫叶。那个工人就是小男孩的父亲——这便是爱。
在一个繁华的都市,有一位不肯透露姓名的陌生人多次用“微尘”这一名字社会捐款,累计高达近百万。因此,2006年的夏天,许多市民都不约而同地有了一个新的名字,微尘——这便是爱。
爱,穿过光阴的隧道,经过人类历史的每个角落,不需要标榜,也不需要赞美。爱,只由心声,在心与心之间无拘无束流淌,爱会以润物细无声的姿态悄然却势不可挡的深入人的心扉——真爱无声。