虽然鲁迅先生说过,以时间的流驶来洗涤旧迹。但是在长长的岁月之河中,总有一些人或是一些事情或是一些东西一直被人悄无声息的留在心底。即使在风中,被吹乱也不会散。
——题记
或许,在旁人看来我好似一个矛盾体。
在我的脑子里,“时髦”与“流行”的概念仍旧是模糊的,我反而追溯经典。我希望自己能练就一身古代江湖儿女的侠气与豪迈,有希望自己能拥有陶潜那份独具山林,远离繁华的独特心境。我还总是“好高骛远”,幻想能在某一天唤醒某些人颓败的灵魂,然后缔造一个全新的世界......但旁人总对我冷嘲热讽。
不过,我从未放弃过,我始终坚持自我。我想让时间去证明一切,即使自己到头来错了,也心甘。我的坚持,我的信念,一直好似春天里的柳树,风来了,它即使被吹乱了也不会散。很多人对于我这种“极端”的坚持都感到困惑不解,同时又不人羡慕起来。因为我精神的支柱从未压折,动力的源泉从未枯竭,并且我还有种像风铃一样的信仰,在风雨中,她飘荡着的铃声会让我感悟风雨的美好。她是我的偶像,对于人类前行历史来说,她不过只是组成划过天际那流星的几粒尘埃罢了。她不是什么伟人,她只是一名公益艺人。
儿时,偶在荧屏之上见到她的笑容时,我就被折服。当时还小,但是总觉那笑容里充斥着别样的温情。我认为,那是真实的、原本的,而不是故意表现出来的。后来,过了好几年才知道她的名字是——赵雅芝。有人告诉我说,她热爱公益。从此,我的脑子已模糊开始有了“公益”这个概念。现在,我参加了学校的公益社,虽只是一名小小的社员,但我觉得有道不出来的激动、快乐和自豪。
纯真善良的冯程程总是提醒我:不要让原本的自己消失。
宽容忍让的胡玉音总是提醒我:宽容是汪洋,接纳别人等于接纳自己。
甘愿割舍的程淮秀总是提醒我:做人不能太自私,凡事都需考虑别人。
勇于忏悔的白娘子总是提醒我:忏悔不是懦弱,不要怕被别人瞧不起,忏悔而是一味人生的良药。
其实,我很怕旁人知道我追星,害怕他们鄙视我。因为,从某种意义上来说,“追星”并不是一件好事。所以我总是如此安慰自己:走自己的路,让别人说去吧!可时间久了,站在拼搏路上的我难免会驻足,对前面朦胧的一片感到无措。我知道,风来了,可是它不会将前面的障碍物吹散,最多只是乱了而已。因为不可能会一帆风顺,我只能向前。
在紧要关头,总会想到她,想到这一些。于是,信心更足,信念更坚,力量更大,精神更强。或许,这难以令人置信,但有一个最好的证明,便是我中考的成功。虽然,现在的我看起来并不出类拔萃,但是在未来我定会像毛泽东一样发出“数风流人物,还看今朝”的惊唤。
若是你说我平凡,是的,我甘于平凡。
若是你说我不甘于平凡,是的,我不甘于平凡。