在优美的上课音乐声中,快乐的课间十分钟结束了。同学们纷纷跑回座位,等待老师上课。
我意犹未尽,悄悄转过头去,跟居浩窃窃私语,一边讲还一边用眼睛的余光瞟着教室的门口。两分钟过去了,老师还没来。少数胆大的同学冒着“生命危险”开始交头接耳,热烈讨论着下课时没讲完的话题。但大部分警惕性很高的同学怕老师来个突然袭击,仍在耐心等待
一分钟又过去了,老师依然没来。这千载难逢的好机会怎么能错过?教室里顿时像炸开了的一锅粥,好不热闹!
潘大班长赶紧站起来管理秩序,可同学们谁听她的?依旧我行我素。潘班长见同学们将她当做隐形人一样,气得使出了“杀手锏”----喊老师!这方法果然奏效,一听“老师”二字,全班鸦雀无声,停止了各种“活动”,六十九双眼睛齐刷刷的转向潘班长,甚至有人哀求道:“行行好啊,别去啊!珍惜一下这次‘百年难遇’的机会吧!”可她是班长啊!哪里吃这套,二话没说,直奔办公室。同学们面面相觑,哑然无声了。我一想:不对啊,办公室和我们教室只有一板之隔,如果老师在的话,应该早就被我们的叫声‘吸引’过来了。可以肯定,老师不在!果不其然,潘班长一脸无奈地走进教室。哦耶!全班继续狂欢!说的,笑的,唱的,色色俱全。教室里成了一片欢乐的海洋。
还没快乐多长时间,正在巡视的李主任突然“从天而降”,差点没把大家吓出心脏病来。原来李主任见我们班声音大得出奇,不像在上课,便进来看看是怎么回事。小个子窦皓源灵机一动,张口就说:“上自习课的!”全班同学从来没有像今天这样空前团结,个个连声附和,还拿起书装模作样地看了起来。李主任走了,同学们长舒了一口气。还好,只是虚惊一场!
紧绷的神经刚刚才松弛下来,没想到李主任不放心,又返回来从窗外朝教室里探进头看动静,同学们吓得又捧起书,我注意到,居然有人把书捧反了都浑然不觉。你说这看的是什么书啊?李主任被我们的假象蒙骗住了,她点点头,又走了。
同学们继续欢呼。看杨天宇那儿,正和韩文静“大打出手”,他们的前后邻居有的来劝架,还有的则在煽风点火,想让他们打得更加激烈。而刁晓萱和姜岱这儿又玩起了跳棋,那种专注的程度,赛过了最紧张的考试答题......
我此时也转过身,观看起了居浩的“单人秀”----转书表演,我看他转了好长时间也没掉下来,疯狂地鼓起了掌。看我鼓掌,居浩一不留神,书掉了下来,我抓住时机,向他求教转书技巧。
突然,周围一下子安静了下来。我转过身下意识地向门口望去。啊!不好!严老师来了!我们立即端端正正地坐正,等待着即将到来的“暴风骤雨”。可是严老师什么也没说,拿起粉笔黑板上写下了“当老师不在的时候”这几个大字。我们顿时恍然大悟:这不正是习作2的作文题目吗?
啊!我们上当了!