2014一个瞩目期待的年份。话不多说,让我们走进南京,一睹这个六朝古都的风采!在南京,抬眼望去,一眼便扫见那高耸入云的紫金山。便有一览它的风光的念头。
不是俯视,而是欣赏。那这便需要去爬了。找个好天气,早早的背着行囊出发,踏着那缕晨光,踩着欢快的鼓点,向紫金山出发,来到山脚下。还没往上爬,山脚下各种各样,五彩缤纷的花儿竞相开放,百花争艳。
花瓣上的露珠儿尚未蒸发,蝴蝶蜜蜂们都早早的飞到花蕊上,授粉的授粉,采蜜的采蜜。它们今天的忙碌都是为明天南京更加美好,更加多彩!为了迎接青奥,为了欢迎各国游客的到来!从山脚出发,背着行囊,一步一步的往上爬,。随着时间的慢慢推移,山上的游客也渐渐多了。可清脆的鸟鸣声依然在天空中回荡,走了些路吧,会看见清澈见底的小溪,还有潺潺的流水声萦绕在耳畔,阳光洒在上面,让小溪的表面波光粼粼。
为了欢迎八方游客的到来。就这样一路走,一路赏,不知不觉到了半山腰,随便找了一块石头坐下休息,顺便喝了几口水,站在半山腰眺望山脚,景色尽收眼底,青翠欲滴的树木,和充满活力的鸟儿们,给紫金山增添了许多生气。还陶醉在紫金山的美景中,站起转身回头,不小心撞到了人,还未回眸,只听见一声甜美的:“对不起,刚刚没看见你,真不好意思!”待我回头,只看见一个个子比我矮些,穿着得体又阳光的小女孩,我好奇的看了看她:“哦,没关系,是我没注意,那请问你是----”“哦,我是做义务劳动的,我来这里捡垃圾,为紫金山的环保尽一份力吧,也是为了让青奥会办得更成功。让外来的游客也对南京有个好印象啊!”我方才注意到她两只手上都拎着大垃圾袋,我点了点头,相视一笑后,道别。
很快到了山顶,感觉身处梦境般梦幻,山的四周云雾缭绕,西游记中的天宫也不过如此罢!虽不如那般金碧辉煌,却也可想媲美吧!一路走来,山上的花草树木都在热情的向你招手,似在迎接你的到来。此时,多想腾云驾雾再多游览几遍啊!站在紫金山顶峰,向下望去,颇有一览众山小的韵味。隐约间,看见一条蜿蜒曲折的河流通向远方,多像一条长而美丽的丝绸!第二天清晨,天刚蒙蒙亮,我独自一人来到秦淮河旁,只见上面蒙了一层淡淡的雾,朦朦胧胧的,让你看不请雾下的河,从而对她产生无限的遐想......那条通向远方的,富有神奇色彩的秦淮河,蜿蜒的身体似在欢迎所有游客的到来。秦淮河的水愈发清澈,像是比我们期待青奥会的到来。
也想给所有游客留下一个好的印象,给南京添一份光彩,多一份活力!我们瞩目期待的青奥,美丽的南京欢迎你!