童年的小河_400字
在我童年的记忆里,最清澈的要数外婆家门前的小河了。它日复一日,年复一年的唱着歌——哗啦啦——哗啦啦,似乎永远不感到困乏。河岸上,是一棵棵参天的的杨树,和小河形成一道独特的风景线。春天,杨树抽出嫩绿的新芽,小河睁开蒙胧的睡眼,感受着明媚的春天,情不自禁的唱了一首春之歌,瞧!连小燕子都被从南方吸引来了。夏天,河岸上一片翠绿,河里,一块块大青石好似一颗颗绿宝石,点缀在河上,折射五彩的光芒,为小河披上了一件华丽的轻纱,美极了!秋天,杨树的叶子变黄了,落了下来,犹如一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。小河却感觉不到这丝丝凉意,它望着麦场上那一派丰收的景象,情不自禁地唱起了歌,歌颂那辛勤的农民伯伯。冬天,杨树的叶子落完了,成了一个个光秃秃的凉衣架。小河唱累了,“呼呼”睡去,养足精神,好来歌颂下一个美好的春天!又是一个明媚的春天,听小河在唱歌——哗啦啦——哗啦啦本?文内容 摘自中国教 育文 摘!原创
我家门前有一条小河,河水清澈见底,全村人饮用水,全部靠这条小河.
我和小伙伴很喜爱这条小河,它陪伴我走过了我的童年.
春天,小河边的杨柳抽出绿芽,小河从睡梦中醒来,看到春光明媚,不由自主的唱起了春之歌把南方的小燕子都给吸引过来了.
夏天,我就和同村的小朋友一起去摸小鱼,小虾,每次总能捞到一大把,在把它们装在小玻璃瓶里玩有时,我还和小伙伴一起斗螃蟹.
秋天,河岸上一片金黄,水面闪闪发光,小河唱起了一首首赞颂农民伯伯的歌.
冬天,小河进入了冬眠,它准备来年的春天再高歌一曲.
我爱童年的小河,它包含了我童年的快乐生活那种无忧无虑生活是无语无伦不的.