为中国喝彩_700字
如果有人让你用一个词语来形容你的国家,它有一种情怀能让你慷慨激昂,它有一份骄傲能让你热血沸腾。你要大声的说那就是——中国!!中国,我们伟大的祖国。它哺育了我们一代又一代的中华儿女。
你看,中国的儒家思想不但渗进每个中国人的骨髓和心灵,而且孔子学院遍布全球,拥有众多的汉文化的爱好者。.古代的四大发明,也是我国具有划时代意义的重大事件。弹指间已过去了五千年,一些骄人的成绩都表现出了我们祖国在政治经济、文化体育、科学技术方面正在飞速的发展中。我们中国在1979年的改革开放后,我国也取得了能让世界刮目相看的经济增长率,我国还加入了世界贸易组织,使得我们中国的经济发展也在融入世界经济体系。还有世博会在上海的成功举办,它向世界展示中国,也带动了中国经济的发展,增加中国的民族自信心和自豪感。我们终于甩掉了“东亚病夫”的帽子,在体育事业上缔造了一个又一个的传奇。第29届奥运会的成功申办,2008年奥运会的成功举办,使得我们中国人扬眉吐气。夺得了51枚金牌,奖牌总数位于第二,你说我们是不是应该为祖国而自豪?
祖国现在的科技事业也是愈来愈先进,从东方红卫星上天开始,就代表着我们中国学会了如何自力更生的制造和发射自己的卫星。再到后来的神五载人升天然后顺利着陆,这又标志着中国航天载人事业迈出的第一步成功了!最令人热血沸腾的是最新发射的天宫一号与神八的“惊天一吻”,它们都代表着我们中国不但已经站起来了,而且我们中国也已经站在了世界的前列。
我们作为祖国的下一代,我们应该为中国的举世瞩目的思想文化而喝彩!我们应该为中国蒸蒸日上的科研事业而喝彩!我们应该为中国全速发展的经济而喝彩!我们更应该为我们作为一个中国人而骄傲、自豪!
中国,一个拥有着五千年历史的大国。在很多年以前,中国还只是一头正在沉睡的雄狮,还未散发出它的魅丽。而在这之后,它的强大一触即发,它的繁荣一一展现在人们面前。
人们常说,在中国历史中,唐朝是繁盛的,明朝是庸俗的,清朝是腐败的。中国在过滤了这么多年以后,现今的它又是怎样的呢?让我来告诉你,如今的中国是富裕、昌盛、繁荣、强大的!
望古。古代的中国是智慧的。看着雄伟宏大的长城,威严壮丽的故宫,精密细致的瓷器......我们能不感叹,古人们的是多么的聪慧,它们怎能制造出这些充满着智慧的物体!
看今。现在的中国仍旧是智慧,只不过是一种充满着霸气的智慧。走在大街上,看着着一座座高楼大厦,干净整洁宽敞的街道,与人们微笑的脸。忽而又想到,中国的飞天,中国的青藏铁路,中国的三峡,中国的08奥运,中国的世博会......这一切的一切,都无一不体现了中国的繁荣昌盛。而这样的中国又是怎样得来的呢?它是人们共同努力的结果,更是中国共产党所创造出来的辉煌成就!
我觉得我们能生活在这样一个国度里,我们应该感到幸运,幸运我们生在如此美好的年代;我们应该感到骄傲,骄傲自己是一个中国人;我们更应该感到自豪,为中国而感到自豪!
而今年,正是中国共产党成立的90周年。没有共产党就没有新中国,我深信着这一句话,所以我希望中国共产党能与中国长长久久的走下去,与人民共同打造幸福美满的未来!