为中国喝彩_700字
2008年,我们中国人永远不能忘怀的一年。这一年,中国经历了太多的磨难和考验,先是湖南雪灾,后是5·12汶川大地震;这一年,中国也给世界带来了感动和惊喜,实现了百年奥运的梦想,成功发射了“神七”飞船。
2008年5月12日下午14时28分,汶川发生了里氏8.0级大地震。温家宝总理在听到这个消息后,立即马不停蹄地赶到灾区,冒着余震的危险,慰问灾区人民。他说:“再大的困难除以13亿,也会变得微不足道;再小的力量乘以13亿,也足以战胜一切灾难!”可怕的地震灾害给我们造成了严重的损失。可是我们中国永远不会输!哪怕有一丝生的希望,我们都会全力以赴!地震无情人有情,大地处处融真情,在我们中华民族抗震救灾的过程中,有太多的人和事令我们感动......抗震救灾,众志成城。在这场特大灾难面前,中国经受住了考验。我为中国喝彩!
2008年中国成功举办了第29届夏季奥运会,中国人终于圆了百年奥运的梦想。奥运健儿们在奥运赛场上奋勇拼搏,一鸣惊人。夺得了51枚金牌,金牌总数超过了美国,这标志着我国体育水平已跨上一个新台阶。我为中国喝彩!
中国的航天事业也蒸蒸日上。1999年11月20日,中国第一艘不载人的试验飞船“神舟一号”发射升空。2003年10月15日,中国第一艘载人飞船“神舟五号”发射成功。2008年9月25日21时10分04秒,我国航天事业又迎来一个历史性时刻,我国自行研制的“神舟七号”载人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空,21时19分43秒准确进入预定轨道,在随后的飞行过程中,我国航天员首次进行空间出舱活动,这标志着我国航天事业迈出了重大的一步。在得知这一消息后,中国沸腾了,全世界沸腾了,这一历史时刻将永远被载入史册。现如今,中国已成为航天大国,美国、俄罗斯等强国,再也不敢小瞧中国了。我为中国喝彩!
啊,中国,我为你喝彩!