迎春花_400字
清晨,我去上学,路过下马桥时,我看到金黄色的花,我问妈妈:“这是什么花呀?”“是迎春花。”妈妈亲切的答道。
迎春花已经开了不少了,茂密的叶子倚在一起,像是还在梦中没有睡醒的孩子。花儿有的才展开两三片花瓣,像一个美丽的少女,有的花朵已经耐不住寂寞,露出金黄的花蕊,吸引了一大群蝴蝶,蜜蜂……像在炫耀自己的美丽。还有的没有开放,用华丽的外衣包裹着自己的“小脑袋”,像一个害羞的小姑娘,不愿意展开自己的小脸。
这么多的迎春花一朵又一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。你瞧,那一簇簇的迎春花,有的密密麻麻的挨在一起,像在一起聊天,有的三三两两的挨在一起,像在说悄悄话,有的枝丫中只有一朵花,让我想起“一枝独秀”这个成语。
我突然觉得自己就是一朵迎春花。穿着金黄的衣裳,向人们报告春天来临了。微风一吹,我就翩翩起舞,金黄的的衣裳随风飘荡。
过了一好会儿,我才知道,我不是美丽的迎春花,我是在看迎春花呢。
啊!美丽的迎春花,我爱你。
从远处看,一片绿色中点缀着几点黄色的小花,那是什么呢?走近一看,原来是迎春花。它穿着一身鹅黄色的衣服,挂在细长的枝条上迎风飘荡。它有四片金黄的花瓣,花瓣中的小花蕾像春天中的姑娘一样,亭亭玉立,她好象在向人们展示她蓬勃的生机。我靠近闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。
迎春花,你真勇敢,当一切都沉浸在寒冷的梦中时,你却骄傲的开放了,天气因你的开放而渐渐变地温暖起来。你真是春天的使者。
多么美丽,多么勇敢的迎春花,我爱你!
有人喜欢高贵的牡丹,芬芳的玉兰;也有人赞赏挺拔的青松,高洁的秋菊。而我却独独爱上了迎春花。
乍暖还寒时分,在小河边,在石缝中,迎春花一丛丛,一簇簇地冒出了嫩绿色的新叶,长出了灿烂的小花,花儿一层一层的,中间的花蕊星星点点,远看就像是一群金黄色的蝴蝶在翩翩起舞,在欢迎着春天的到来呢。
迎春花是春天的使者。初春到来之际,天气还透着几分寒意,迎春花便开放了,报告着春天来临的喜讯,招“醒”了各种花儿、鸟儿、蜂儿、蝶儿。等到群芳争艳时,它却又躲进丛中欣慰地笑了。
迎春花也是生命力顽强的使者,它从不需要人们给它额外的护理,汲取天地之雨露,便能茁壮成长,因此它具有天地的灵气。
我爱这“貌不惊人”的小花。
迎春花最勤劳春天一到就开花站在路边悄悄叫春天到了春天到了该起早了可以放风筝了小朋友赶快去找春天吧!