五子棋_350字
在一个天高云淡的中午,大家吃完了饭,正在写作业,我和黄奕都写好了,可黄奕不知道怎么了,看上去有点儿生气。于是我想:她一定有什么烦心事儿,要不我来帮帮他吧!接着,我来到她面前说:“黄奕,我们来下五子棋吧?”她回答说。“不,我今天不想下!”我说“你是不敢和我下吧?是不是怕我比你厉害?“这等于给黄奕下了一道激将法。黄奕听了生气的说:“好,我和你下,谁怕谁啊!”
开始下了,我先给她来了几个下马威,后来又装作没看见她下的那三颗棋子,处处让着她......
最后 她赢了,趾高气昂的说:不要太骄傲,看,最后还不是我赢了!”当她说这话的时候,我心里在暗暗地笑,因为这盘棋换来了我和黄奕之间更深的友谊,也带走了黄奕不开心的脸面。此时此刻的黄奕,脸上充满了笑容,看上去精神饱满,十分开心,我欣慰的笑了。
(快乐学堂特聘教师:应老师)
2011-6-19 9:00:45
好早以前,爸爸就买了一副五子棋给我,但我一直都下得不好,老是输给爸爸。但是,妈妈下我不赢。今天,我就要与妈妈一决胜负!我告诉妈妈五子棋的规则是谁先将同色的五个棋子排成横,竖,斜一条线,谁就可以胜利。第一局,我只注意自己的棋子,一心想着如何赢妈妈,但一不小心让妈妈赢了我。第二局,因为妈妈赢了一局所以她很骄傲,我抱着失败为胜利之母的想法,抢了妈妈的宝座,赢了这一局。第三局,我再接再厉,还是赢了妈妈。最终,我二比一赢了妈妈。爸爸在一边说下次要送我去学比五子棋更高级的围棋。我赢了五子棋还学懂了一个道理:赢了不能骄傲,这样才能比什么东西才会局局赢。