五子棋_350字
今天姐姐来我家玩。刚做完作业,我就忙着拿出棋盘要跟她来上两局。姐姐实在太轻敌了,刚上阵就被我给打垮了。她不服气,还要跟我继续往下拼。这一盘我赢得更顺利,只用了五颗棋子就把她给打趴下了。可是情况有了变化,姐姐开始用心了,连赢了我好几盘。
我要想赢她就得研究她的下棋方式。姐姐经常赢我的期包括:三角阵、包围圈、五行环和连三连四。我一不小心就用可能导致自己丧命,所以我格外的谨慎,认真地关注她的每一步棋,再三思考后才作出最终的决定,姐姐一不留神就被我钻了漏洞,就这样才摆脱了总是输棋的命运。
后来,我又跟妈妈下了几盘。以前我总是输给她,可现在我们是有输有赢。可能是因为以前我太在乎对手是谁了,总觉得自己比不过她,但现在只管下棋反而下得轻松多了。我想,学习比赛竞争都是这样,不要管对手是谁,不要管对手是强大还是弱小,只要能尽力超越自己就好。
我的爱好有很多,如五子棋、象棋、跳棋、书法、弹钢琴......不过我最喜欢的一项是五子棋。
我刚会玩五子棋的那一天,就在书法班老师的口中得知,杨格是我们书法班五子棋高手,当时,我就
有一个决心:要战胜杨格。
从那天开始,我就开始研究五子棋,经过我的刻苦研究,我发现了双三、双四、一三一四以及一三
一四的破解法。
终于有一天,我认为自己能打败她了,就找了个机会和她玩了几盘,没想到我连赢她两局。
在以后的日子里,我更加专心的玩五子棋,慢慢的赢了老师,渐渐的当上了书法班的五子棋王......我要继
续努力!
在生活中,五子棋带给我无限的乐趣。
我的舅舅很喜欢下五子棋,每次见到舅舅与表弟一起下五子棋,我这个旁观者就会觉得手痒痒的。舅舅告诉我,五子棋的规则其实很简单:不管横的、竖的、斜的,只要谁先排满连续的五颗子,谁就赢了。我便决定与表弟先试试。
第一局我先行,因为我只顾自己的棋忘了考虑对手的棋局,不一会儿我输了。第二局我吸取第一次的经验教训,尽量不让自己处于被动位置。谁知表弟比较“狡猾”。他处处设下“陷阱”,让我“上当”。
果然,我又一次被表弟败下阵来。我不甘心成为表弟的“手下败将”,一定让表弟跟我再来一局。这一次,我小心的走着每一步,双方都走得很谨慎。棋谱上也走了一大片棋,正在难解难分时,表弟又走成了“双三”,怎么办呢?我仔细地观察局势,我有好几个地方可以“冲四”,这样,我这里一“冲”,那里一“冲”,刚好“冲”成三颗,表弟拦了左边,拦不住右边。
我终于常常地舒了口气。真险哪!想不到五子棋也有这么多学问。下棋如打仗:要能知己知彼,通盘考虑,而且遇到情况要沉着冷静,才能赢得胜利。
我最喜欢的游戏就是五子棋,因为它是一种娱乐的游戏。
五子棋有两种棋子,放在棋盘之后开始对弈,最后谁在棋盘上保留五个棋子,谁便是赢家。
有一天,我很快就做完了作业,便玩起了五子棋。首先跟爸爸一起拼杀了一阵子,结果,以1:2输给了爸爸。接着又跟妈妈对阵,不料,我2:1赢了!