布娃娃_100字
我家有许多玩具,我最喜欢的是一个布娃娃。它身穿蓝色的花衣,长着一双黑溜溜的眼睛,一张弯弯的小嘴,一头金黄色的头发,身子胖胖的,真可爱呀!
当我写作业的时候,它就陪伴着我,就像我的小伙伴;当我生气的时候,它就默默地看着我,好像在说:"朋友,别生气了。"
我真喜欢我的布娃娃。
我非常喜欢布娃娃。每当我过生日的时候,妈妈都会送给我一个可爱的布娃娃。我的布娃娃可真多啊!其中有一个最大的布娃娃,长得非常漂亮。头发粉红粉红的,扎着两条长长的小辫儿,红扑扑的脸,圆嘟嘟的嘴,两条弯弯的眉毛下衬着一双又黑又亮的大眼睛,睫毛又细又长,真是可爱极了!它穿着一条镶满白色花边的五彩裙,成天笑眯眯的,我特别喜欢它。我给它起了个名字叫“乖乖”。我每天都把“乖乖”放在我的床头,让它陪我度过这快乐的童年时光!
文 / 婉☆婉 状物 类作品
我有许多的玩具,其中有我最喜欢的是会说话的布娃娃,那是我过四岁生日时,妈妈送给我的,那个布娃娃非常惹人喜爱。
布娃娃的头发一丝一丝的,金光闪闪。它的眼睛躺下就会闭上,站起来就会睁开。布娃娃的头上带着一个红色的小帽子,上身穿着一个红色的小外衣,下身围着一条红色的花裙子,真像故事里讲的小红帽。我只要拍一拍布娃娃的肚子,它就会大声喊:“妈妈,妈妈!”同时,它还会哭,眼睛会一亮一亮地发蓝色的光。布娃娃真是可爱极了。
布娃娃的声音是从哪儿发出来的呢,我惊奇地翻开它的衣服,往里一看,只见里面有一个扬声器,上面的盖子上有许多的透气孔,那里是装电池的,只要拍一拍上面的开关,那里就会发出悦耳的声音。
我非常喜欢我的布娃娃,它不仅给我带来了乐趣,还常常陪伴着我。当我一个人在家里时,有了会说话的布娃娃,帮我减少了烦恼,它让我爱不释手。我真希望它能变成一个活蹦乱跳的小妹妹,我们俩在一起生活。
我有许多玩具,但最喜欢的是那可爱的布娃娃。它扎着两个小辫子,还系着蝴蝶结,好像要翩翩起舞。它一双亮晶晶的大眼睛,好像会说话似的。那两只小耳朵也好像时刻在倾听着我们的谈话。我一直称呼它“小妹妹”,不知道的人还以为咱家真的有个妹妹呢。
我对“小妹妹”照顾得十分细致入微。每到星期天,我都会给它洗洗澡、洗洗头,把它的衣服脱下来洗一洗,晒一晒。那时,布娃娃的眼睛明亮极了,小嘴巴张得圆圆的,好像在说:“小主人,你真好,谢谢你。”
有一次,我和小伙伴在玩搬家家的游戏时,不小心把它的小鼻子给弄掉了,这可怎么办呀!我急得眼泪都快掉下来了。妈妈知道后,叫我自己想办法。我只好找来布、剪刀,小心翼翼地把它的小鼻子给重新接上。看着布娃娃那完好无损的脸,我这才长长地舒了口气,紧紧地抱着它,再也舍不得离开。而它依旧乐呵呵的,好像在说:“小主人,不怪你,你别难过。”多么善解人意的布娃娃呀!
我爱我的布娃娃,它伴随着我度过幸福的童年,成了我最亲密的好朋友。