樱花树下的情缘 9500字
我曾经傻傻的猜想,烂漫的樱花,到底代表什么?我曾经痴痴的等待,等待生命中最重要的东西我曾经呆呆的凝望,天空中盘旋的大雁……
[初遇在樱花树下]
你的确是一个可爱的孩子,虽然当初遇见你时,你脸色苍白,显得十分憔悴;你也是一个快乐的孩子,尽管你不止一次在我眼前落过泪;你更是一个幸福的孩子,你的周围有很多关爱你的人,但你或许永远都不知道我一直难以忘怀,那个初遇你的日子…
你摇着轮椅出现在我眼前,静静地看着平静的湖面我很好奇竟然有人会有空来这里,这里的樱花早已谢了,只剩下光秃秃的树枝,任何有情调的人都不会来这里,而我,仅想在这里调整好心态再回去面对题海罢了,绝不是留恋这里的景色.
你一直凝视着,我觉得你在思考什么东西,从你那空洞而易懂的眼神中,我知道你的心里装着很不愉快的事情你是一个孤寂的人我这样想着.
我不想打扰你,而你也没有注意到我的眼光久久落在你身上,只有风轻轻地吹着就这样,我们保持着这沉闷的气氛我忽然意识到我该走了,毕竟家里还有一大堆作业等着我,尽管我烦躁的心绪没有得到平缓.
或许是我的脚步声打扰了你,你极其敏感的回过头来,眼里充满恐惧之情,那一刻,我对你,忽然产生了怜悯我决定与你分担我微笑着走近你,此时的你,面无血色,甚至连身体都在瑟瑟发抖,而且,急促的呼吸毫不保留的显示出了你的不安.
“你还好吗?”我温柔的在你耳边轻声问道.
“我,我还行”你的声音小的几乎让我的耳膜无法捕捉.
“你不用怕,我不会伤害你的,跟我说说,你,为什么会在这里啊?”我对着眼前与我年龄相仿的女孩,奇怪的问.
忽然,我发觉你的眼神顿时暗淡下来,完全冲淡了刚才那找到知音的喜悦“我是一个孤儿,我的腿是先天性残疾,没有人愿意与饿哦玩耍,更没有人愿意领养我孤儿院里的叔叔阿姨对我很好,可是他们,都无法用对待正常人的态度来照顾我,我实在受不了他们把我当成不正常的小孩,所以出来透透气恩..我把我所有的格式都告诉你了,你不会和他们一样不理我的,对不对”你悲伤的口吻里又充满担忧.
“不会的,我们做个好朋友好吗?你叫我沁吧”我突然这样说.
“真的吗?我叫晶莹,是叔叔阿姨帮我出的”你显得激动又兴奋.
我们就这样相遇,相识,相知,我从来没有后悔,交你这个朋友……
[樱花树下的告别]
“沁,我喜欢[樱花你!”有一天你突然这样说,“你喜欢我吗?”
我先是吓了一跳,后来逐渐恢复镇静,我一本正经的说道:“我不喜欢你!”