大海 900字
放暑假了,妈妈带着我和妹妹一起坐着火车来到了爸爸的部队。姜家大海离部队大约有十五公里。
第二天早晨天刚刚亮,我和爸爸叔叔们坐着汽车来到了无边无际的大海。到了海边,我急忙跳下车一看,哇!海边的空气十分清新,这早上的大海是多么迷人呀!海水是那么的蓝,好像一匹宽阔无边的蓝绸子,一直铺到天边,海面上一只只海鸥忽飞忽降地,仿佛给蓝绸子绣上美丽的图案。还有那大海的涛声听起来好像是月光母亲低吟的摇篮曲,我坐在沙滩上,看着蓝蓝的大海,听着海水的涛声,呼吸着海边的清新空气,细滑的沙子好像在亲吻我的小脚丫,舒服极了,远处爸爸的喊声打断了我的遐想,他们已经下海了。
一轮红日已经从那无边无际的大海里涌了出来,蓝蓝的天空,漂浮着朵朵白云,那又红又大的一轮红日,高挂在万里白云的天空,照在沙滩上闪闪发光,这时只见金黄色的沙滩上游人越来越多,有的在沙滩上捡贝壳;有的在海水里玩帆船,还有的在遮阳伞底下纳凉。沙滩的遮阳伞像一朵朵大蘑菇,给沙滩打扮的更加漂亮了,爸爸和叔叔们在海水里游泳,一阵阵风吹着,海水翻卷着白色的浪花,浪花像一排排英勇的战士,勇敢地前进!我抱着游泳圈飞快地跑进了大海,双手扶着游泳圈,跟着波浪起起伏伏像在飘荡的小船,海水凉凉的舒服极了,还有很多的小朋友在海水里嬉闹,打水仗,他们玩的那么开心,这时,我感觉海水越来越深,海浪越来越大,我陈叔叔说:“要涨潮了,我们该上岸了,”我急匆匆的往沙滩上跑,回头一看,突然间远处的潮水像冲锋的队伍一样呐喊着拼命地冲上沙滩,猛烈的潮水扑向我,我猛地喝了几口海水,海水又咸又涩,简直难喝极了。
潮水过后, 海面平静下来,这时,我的肚子饿的咕咕直叫,还好,连长叔叔给我们准备了好多好多的,烧烤、饮料和水果
我们坐在沙滩上,边吃边喝边看着蓝蓝的大海,不觉中,天快黑了。
又圆又大的一轮红日沉沉地像西山落下,邓叔叔说:“天黑了,我们该回部队了,”一轮圆月露出红晕的脸蛋,挂在天空中,像一盏灯给我们照耀着路,我恋恋不舍地看了看那广阔神秘的大海,那蓝蓝的海水翻腾了一天的浪花好像玩累的孩子,静静地躺在金色苍穹下轻轻地喘息着,游人也一个接着一个的离开了大海。