等待 900字
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。成功,是我的等待。
拿着演讲比赛的参赛证,我陷入了一个月的等待。在这一个月里,我用自己一百二十分的心力做足了一切该做的准备。然后,我迫切地等待着比赛到来的那一天,等待着我取得最后胜利的那一瞬间。整整一个月,我每一天都在煎熬中度过,等待渐渐地消磨掉了我当初的那份热情,渐渐地,一种莫可名状的紧张与不安占据了我的心。
“滴答,滴答”光阴似箭,日月如梭,一个月的时间说短不短,说长不长,迎来了最后的等待,最后的考验。坐在选手席的座位上,我如坐针毡,等待着叫号上台。听着叫道的号码越来越接近,身边的同学们一个接着一个上台演讲,那份紧张与不安愈发强烈。我的额头和手心渗出了密密的汗珠,我甚至能够真切地感受到心跳的撞击和声音。我的内心在等待的煎熬中挣扎,我想到了放弃:我没有任何经验,现场又是如此精英荟萃,还有评委们尖锐犀利的目光,真是想都不敢想,想要取得我所等待的成功,简直就是无稽之谈,与其眼睁睁看梦想破坏,倒还不如……想罢,我起身欲走。然而,就在那一刹那,内心响起了一个声音:你动摇了?想放弃了?你还记得你所等待的是什么吗?你难道忘了你当初的那份热情吗?你那么久的等待又是为了什么?这一连串的问号让我跌坐在椅子上,就在那电光火石的一瞬间,一切突然云开雾散,变得明朗起来,我清楚地知道,我等待的是成功,我不可以让我的等待白费,我要给它一个结果。这结果不是最终的名次,而是我上台的勇气,只要我有勇气上台,我就成功了。
想到这里,一声响亮的叫号将我拉回了现实,我倏地站起身,一步一步坚定地走上讲台,我等待的即将到来,我的等待也要迎来回报
演讲完毕,空气仿佛都凝固了,我伫立在那里,等待评委给出得分。几秒钟后,九十的高分让全场惊叹。但是其实对我来说,这已经不重要了,因为早在踏上讲台的那一刻,我就早已成功了!
我们都有自己所等待的东西,例如:成功。但是在走向成功的过程中,等待是一段必然经历的过程,或许在某种意义上说,等待是一种痛苦的煎熬,但豁达的心会将它变成一种独特的享受。当你在等待中坚定了你的心,那么成功便会在不远处向你招手!