迷人的家乡 900字
夏天,树木长得很郁郁葱葱,遮住了蓝蓝的天空,特别是那一棵棵高大的杨树,像一把把绿绒大伞,为人们送来了夏日的清凉。池塘中的荷花,一朵有一朵的姿势,你瞧,有的全开了,散发出阵阵清香,有的还是花骨朵,有的才展开三四片花瓣。夏天里,我最不能忘记的是家乡又甜又圆的大西瓜,红红的瓜瓤看着就让人直流口水。
秋天,果子熟了,阳光下,那红红的柿子像一颗颗宝石。满树的苹果,像一个个小灯笼在枝头摇晃。梨树上果实累累,一阵阵风儿吹来果儿点着头,散发出甜甜的香味。各种菊花开了,红的似火,白的像雪,黄的像金,粉的像霞,五颜六色美丽极了。各种农作物丰收了,家家户户的门前挂着一串串像鞭炮一样的辣椒;玉米黄澄澄的堆得像小山一样;大片大片的棉花像雪一样;高粱举起燃烧的火把;农民们看着丰收的景象,笑得合不拢嘴。秋天的树木又是一番景象,梧桐树叶像一只只美丽的黄蝴蝶在空中飞舞,舞出一曲秋之韵。有的树叶落在水里,小鱼游过去,藏在下面,把它当作伞,有的落在岸边,蚂蚁爬过去,把它当做运动场。松树、柏树依然那么绿,高高的挺立着,像一名名战士保卫着我们的家乡。
冬天,一个个精灵似的雪花在空中翩翩飞舞着,这一个个小精灵真厉害,一会儿的功夫,就把大地变成了粉妆玉砌的世界。梅花开了,散发出阵阵香味,不禁让我想起了一首古诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。小朋友们穿上了厚厚的棉衣,在雪地里堆雪人打雪仗......欢乐的笑声把树上的积雪都震落了。
我的家乡多真美啊!我爱我的家乡,欢迎朋友们到我的家乡来做客。