爱的海洋 900字
5月31日,是个值得回忆的日子,著名演讲学家邹越教授来文登做大型演讲,我们学校都沸腾了。班里派出了40名学生和家长做代表到文登学公园听演讲。下午2时我们一路小跑来到了文登学公园,那里已经挤满了许多学生和家长、市委书记、市长、教育局长都来了。
邹教授来了,我们全场起立欢迎这位著名的心理学家。邹教授饱含深情地演讲,他用生动的例子讲述了感恩的心。这次演讲分为四个方面:一爱父母,二爱老师三爱祖国,四爱生命。第一方面,爱父母,我们是否仔细观察过父母那双辛勤而细腻的手,就是那双手,在我们踉跄摔倒时为我们抱起,当我们遭受失败时为我们竖起大拇指:你已经很好了,不错了。
当父母辛勤地身影出现在厨房时,当父母吃力地洗着衣物时,我心里涌出了一阵暖流,而平时我却认为理所当然,习以为常。其实,父母的爱是不用报达的,一杯热茶,一束鲜花,一个满怀深情的吻,都会让父母觉得暖暖的。我趴在母亲的腿上,不停地抽答着,心在不停地谴责着,泪水充满了脸颊,模糊了视线,是爱,让我便得如此脆弱。第二方面,爱老师,我们才牙牙学语时就会造一句子,老师像妈妈一样爱我。
是的,当我看到站在讲台前讲课的老师,他们把知识毫不保留地传授给我们,他们在吃粉笔墨呀!他们舍弃了自已的孩子,他们却把全部精力放在我们这批孩子身上。而我们还时时抱怨,他们忙碌着,却从未叫过苦,这就是世界上最令人尊敬的职业——人民教师。第三方面,爱祖国。如果问日本的小朋友,“你认为哪个国的国旗最漂亮?”他们肯定会说:“日本的。
”其实日本的国旗只不过是一张白布加一个红圆,但孩子爱祖国的意识正在强化。航天英雄杨利伟叔叔说:“只有祖国强大,我们才能自强。飞船飞的多高,我们的头就抬的多高。”我们从现在开始好好学习,掌握真本领,将来报效祖国。
第四方面,爱生命。当父母将我们带到这个世界上,我们就该思索,要利用好生命的每分每秒。难道我们来也勿勿,去也勿勿,始终没有向社会做出贡献,始终没有对这个世界留下感叹,我们要把握生命,珍爱生命,让生活的每一天都添上亮丽的色彩。这次演讲,让我们感动
我笔尖一动,流泻下一时的感受:不懂得感恩的人,他的眼睛就缺少泪水,他的灵魂就缺少精灵。懂得感恩的人,他们会去爱别人,爱所有美好的事物,做一个懂得感恩的人,生活将会更灿烂。