这事真让我高兴 900字
快乐的小学生活已到了尾声,拿起你的手跟他说再见,再拿起你的手跟初中说你好。已经来到崭新初中生活的我,心情无人所知。在陌生的环境理我生活了几个月,有些事情丰富了我的感情基调,在我的脑海里有一件事令我张开嘴巴,开心地笑。
记忆中,那一天,我在学校散步,想一想到这里来以后为什么没有一件事能令我高兴?我觉得自己在这里没有任何笑声能散发出来。突然之间,一个小女孩的声音远方传来,我的心当时震动了一下,我随着声音来到了植物园,我脑中出现了一个念头,这里怎么会有小女孩的声音呢?我十分苦闷。突然之间,声音又没了,我想应该是自己的幻觉吧。所以我起身就要走,可刚想走的时候,声音便又断断续续的回荡在我耳边,我当时心又震动了一下,所以就不假思索地冲了进去,我刚一进去,声音又没了,这是天又暗了下来。我心中有一丝的害怕。
过了几分钟后,这种声音又在我耳边回荡,我赶紧顺着声音朝里面走,声音越来越近,越来越近了,我在想肯定有一个小女孩被困在这儿了,出不去。一个女孩子没吃没喝的肯定非常害怕,我就赶紧跑了过去,可是声音越来越近倒是我越来越糊涂了,这声音好似是从四面八方传过来的。我心急如焚,真想快点找到她。可是我为什么会找不到呢?我在思考。这明明是我来过的地方。于是,我靠着我对这儿的那一份熟悉从四面八方全方位寻找,最终在一棵古树的洞里面找到了她,当时她正蹲在古树的洞底无助地哭泣,情绪非常的低落,她已经在洞底呆了好一会儿,因为没有同学经过,自己一个人又爬不上来,所以感到非常绝望,她告诉我她是因为对古树身上的大洞感到好奇不小心掉了下来,我立刻把她拉了上来。我一看,原来她也是这个学校的,但我们过去没有交往过。后来因为这件事我们成了好朋友,我非常高兴。
原来帮助一个人是这么开心的事情!来到这个学校,这一件事使我明白了帮助一个人原来比别人帮助自己还要高兴。这个学校给了我这么好的学习生活的环境,使我爱上了这里。这件事从它本身的意义来讲是一个很小的事情,但它对我以后的人生道路却是一个很大的启迪帮助别人是很快乐的事情,就是这件事,因为它,我对这个学校留下了深深的感激。这件事真令我高兴。