青春这件小事 900字
枝头抽出了新芽,春天因绿而美丽。
生命碰撞出火花,青春因小事而精彩!
如枝头的嫩芽一般,青春促使我们干的“大事”富有新意,是被冲昏了头脑后干出的又傻又可笑的事。
记得那么清晰,犹如事情就像刚刚发生一般,在我的大脑里回荡。
过几天就是她的生日了,我想,怎么办呢?这几天我一直纠结于一位女同学的生日,自然,我是非常希望给她过个快乐的生日的,但是,我的胆子小,不敢和她说,怕被她无情地拒绝
时间飞逝,瞬间就眨巴眨巴地从眼睛前消失了。这天,是周末,我多次想要放弃这个愚蠢的想法,可是,不知怎么了,那个念头总是死灰复燃,占据了我的大脑。终于,我和我特别要好的几个朋友讨论了很久,争辩了很长时间,总算决定了下来。
磨磨蹭蹭,买下了一个蛋糕,走在路上,心里既紧张,又害怕,她会有什么反应呢?会不会不理睬我们呢?碰都不碰我们的蛋糕呢?一路上,心不平静地猛跳着,迟疑着,我想放弃,我想回头。但是,又怕遭到同学的耻笑。
但是这仅仅是一个祝福,一个毫无恶意的能想出来的最好祝福。
没有别意思,仅是送一个蛋糕表达一下心意罢了。
我这样告诉自己,一定要鼓起勇气,一定要把蛋糕交给她,把祝福送给她。
就这样,怀着忐忑的心,我来到了她家门口,我站在门口,如石头一般僵硬的手往门上轻轻敲了几下。那几声低沉的敲门声像是响进了我的心里,像针扎进我的心头,像一盆凉水浇在了我那捂热了的心头。仿佛过了几个世纪,她来开门了,我看见了她,头发乱糟糟的,眼神里流露出惊愕,我生硬地朝她笑了笑,而她却皱起眉头,摇摇头,关上了门。但这没有让我绝望,反而让我更勇敢了,我再敲了敲门,把蛋糕放在她家门口,准备离开,同伴劝我把蛋糕拿走,我本不想拿,就放在那里,她不要没关系,那就让蛋糕和祝福留在那里吧。
她又出来了,叫我拿回去,她不需要。既然这样。我们也不强求,自己躲在哪个角落悄悄地吃掉,一口一口吃掉自己那美好的祝福。
失败了,但我毫不后悔
现在想想,觉得自己好傻,好笨,何必让自己去伤心呢?其实自己就挺好的,现在不一样很快乐吗?
青春就是这样,曾有那么多令人烦心的小事,回想起来,又是美好的小事情,让人回味
嘿,青春这件小事。