“布谷,布谷”,这是报告春天到来的帖子! 在我的心目中,春天有着冰消雪融的滋润,有着草长莺飞的生机,有着繁花似锦的鲜艳,有着烟雨蒙蒙的温柔。
转眼间严冬以逝,春天又悄悄地到我们身边更是我们每个人奋斗向前的开端。人们都盼望春天的到来,春天的确是一个生机盎然的季节,万物都纷纷苏醒过来,奔向属于自己的天堂。春天不仅是万物生长的季节,她给了别人的力量,去开创生命中的新篇章。
这也让我想到了张家港的未来,岁月如梭,似乎只是在转眼之间,改革开放的征途已经整整走过30年。在这30年中,我的家乡也发生了翻天覆地的变化。 这个小小城市,在改革开放以来,特别是进入新世纪以来,经济发展插上了腾飞的翅膀,勤劳善良家乡人以经济建设为中心,以结构调整为主线,实现了经济持续健康快速发展,社会事业全面进步。道路越来越宽阔,也越来越平坦。不由地我想起了港城以前的道路,它是那么窄,路面坑坑洼洼的,坐在车上一颠一颠的,一点也不舒服。车子多的时候,不是人骑车而是车骑人了。特别是在下雨的时候,路面上都是水坑,车子从那儿开过就会溅起一阵水花,溅到旁人身上。道路两旁的绿化带很少,街道上很冷清。如今道路宽阔,可以三四辆车并排驾驶。街道纵横交错,很平坦,坐在车上不会颠个不停,使人感到不舒服。道路两旁的绿化带也越来越漂亮,栽种着一些花花草草,还设立了宣传牌,路标。道路两旁的高楼代替了以前低矮的房屋。高楼上挂着霓虹灯,它们像一群可爱的小朋友,在顽皮的眨着眼睛,道路两旁的超市越办越大,物品也齐全了。它们给人们带来了很大的方便。
现在还建设了很多的休闲广场,人们吃完饭就可以去广场上锻炼身体,和别人交流。有些老人在家很孤单,就可以去广场上交一些朋友,下下棋,聊聊天。 一座座高楼大厦拔地而起,办公楼更是鳞次栉比,一列列火车横贯家乡,家家住进了新楼房,一台台彩电飞进千家万户,现如今家家电脑、电视、电冰箱样样不少,生活水平也是显著提高,家乡让我刮目相看,在不经意间,我们的家乡已随着时代的变革,走入了小康社会,大家不愁吃穿,生活物质水平更是前所未有的增长。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”我们应该珍惜现在的时光,好好读书将来才能更有利的报答我的祖国感谢他长久以来对我们的恩情!我们应自己的祖国而感到高兴、自豪。国家的发展离不开大家的努力,我们要团结一心,再创辉煌!