六年级记事——一记重炮 900字
“一记重炮”其实指的是我与队友合作,在羽毛球赛场上连续击败强敌的事。
今天下午的健康教育课,由于涉及女生的隐私问题,所以提前把我们这群男生给“和谐”掉了。等于是说,这节课是男生的自由活动课。我们那个高兴呀……
来到操场后,男生们大呼小叫地直奔羽毛球场和乒乓球台。我们几个人摆好架势,随时准备迎战敌人。
根据我们班的不成文规定,最先打的两个人,要自己挑选队友,我们习惯于说“选将”。冉博宇选中了我,我和他成为了队友。又因为我的实力差距,所以人家总是第一个上,我总是压轴。
又根据不成文规定,单打比赛,哪个人输了3球,哪个人就下场,换另外一个队友上场。他接连战胜对手,自己体力已经有些消耗,对手得到了休息的机会,所以完全可以将其理解为“体力战”“拉锯战”。最终他因体力消耗被击败了。换我上场。
最近我的实力有了很大提升,已经有了许多自信。一看到对手,我的自信绝对不亚于长江175米大蓄水。我左手指尖把球拿在空中,右手握住球拍,一个轻挑,把球发到对方那边。他也做同样的动作,把球轻挑回我这边。球在半空中被我接到,一个正手接球,他措手不及,率先失球。
此后我打得如鱼得水,接连给对手“剃光头”,虽然这中间我也被完胜。
这里又要说一下,根据不成文规定,如果我方没有得分,也就是没有胜利过一回合,那么就叫“剃光头”,这时单打必须要队友给别人“剃光头”才能解救,双打则暂停一局。
然后又有许多同学加入到打球的行列中来。我们开始双打比赛
还是根据不成文规定:双打比赛需要通过“手心手背”(外地人习惯于说“手心手——背”我们习惯于说“黑板白板ABC,词吗有刀K”,最近又精简成了“噢——谁!”,前面都是谐音)来决定分组,然后每边派代表进行“石头剪子布”,决定上场的轮次。我和李庆林分为一组,排在第三位,第一轮结束后就直接上。
这其中一个很搞笑的事是:李庆林不经意地把拍子放在右腿上,左手放在网子那一边,右手放在把手那一边,再同时往下用力,结果把拍子的柄与球网的接头处弄断了。接着大家就搞起了破坏,把那拍子的几根线给弄断了,还让接头的地方彻底分裂,变成了灯笼形状。
双打比赛我们惯用5分制。起初我们屡屡受挫,但以后却突然发威,就像遭遇甲型流感后的重庆力帆队一样,重振雄风,接连战胜对手。虽然有一次被对手5:4绝杀,但是我们这水平,足够称得上精华了。