不一样的爱 900字
汶川大地震对中国来说是一种磨难,但是,正是因为这种磨难,反而让中国人更团结,让一种叫做“爱”的东西流进了每一个人心田。
在汶川地震来临的时候,有一位老师为了让两个孩子存活下来,自己却永远的闭上了眼睛,他,张米亚。地震来临的时候,他让同学们都钻到桌子下面,前排有几个学生爬的不够低,他就把他们的头压了下去,有两个学生想跑出去,但是,依照现在的情况来看,怎么能跑出去呢?张米亚就一手一个地抱住了孩子,拼命地压在讲台底下,房子瞬间就垮了......
救援者挖开垮塌的映秀镇小学的教学楼的时候,看到一位早已气绝的男子跪在废墟上,双臂紧紧地搂住两个孩子,孩子存活了下来,救援人员不得不含泪将他的双臂锯掉,两个孩子才可以获救。
“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”
蒋小娟,在地震中偶然看到孩子没有奶水吃,毅然将自己6个月大的孩子送回了乡下奶奶家,每天奔波在震区,照顾着孩子们。
“她用母爱散发出美丽的光辉。”
这是爱,这是不一样的爱,这种爱,从不吝啬,这种爱,从不衰败!如果说,这种爱是爱的伟大,是爱的无私,那么,还有一种爱,是爱的感动
2010年,灾难并没有停止,地震再一次的席卷了中国的西南部。
汶川地震中,他是默默无闻志愿者,当他听说青海的孤儿没有饭吃时,他就义无反顾地去青海的一所孤儿院义务劳动,地震的时候,他原本早已跑了出来,但是在清点人数时,他发现还有人在屋子里,他就进去救人,他两次冲入废墟,就在他成功救出6名被困者的瞬间,却被余震中的二次坍塌压在废墟中,当场罹难。
“他,只把感动留给大家。”
如果说,张米亚完美地诠释了老师的无私,蒋小娟毫无保留的展现了母爱的伟大,那么,阿福就淋漓尽致的表现了血浓于水的情怀。
在这几年中,中国一次次经受磨难,湖南雪灾,云南干旱,汶川地震青海地震......
我们都尽了自己的一份爱,不说这份爱的重量,只是这种表现,就足够了。