迷茫的倒计时 900字
初中真的很快,还记得,自己还是一个叽叽喳喳的初一生,狂妄,好动,喜欢欺负女生的“小屁孩”。然后现在,三年的变化,总觉得自己的性格变了很多,不再喜欢叽叽喳喳地叫嚷。不再会装成很好斗的样子。现在的自己,一直都是很安静地独自发呆。
有时候会一个人在操场上静静地走着。夏末秋初的时候,风在大地上送出他醒来之际的一丝抚摸。时间已近黄昏,心里总有着那么一丝的迷茫,恼火,跟着自己怄气。长啸一声,自己像个失落的稻草人一般倒在地上。
我真的用功了么?
我是否有真正的努力
曾经有过为自己的迷茫倒计时,希望能够在初二的时候“迷茫”的沙漏能够走光,我希望在初三之前能够不再迷茫。可是却无法控制自己的思想。
我想要自己真正的天空
风过云涌,草摇,衣飘。浪迹天涯的风流浪到这片土地上,绿草遥望的方向,顺着的是风向往的天涯海角,云翻腾着巨大的身体,轻悄悄地在天上游过。衣领被风吹得立了起来,宽大的校服也被风吹得像海草般轻轻回荡。微微张开双臂,听着风在耳际迅速地划过,校园内的广播里,jay的《晴天》弥漫在空气中。我喜欢那段轻轻弹着的吉他旋律,细细的温柔。慢慢地融进这个旷大的校园。自己好像也融入了自然内这股海洋般巨大安宁的夜曲。
张开紧逼的眼睛,草坪的绅士绿,跑道的舞姬红,钟楼和云的伯爵白,还有天空的的海洋蓝。一切的一切,都融进了湿润的眼睛。再接着走的时候,遇到了初二的音乐老师,她光着脚在草地上走着,风拂过她的时候。我看到一丝舒适的笑容在她脸上荡漾开来。她抬起头,笑笑地对我说。
“这风很舒服吧。我很喜欢在这里吹风,一切的烦躁与迷茫,都能让它悄然带走。”
此时心里,恬静的像平静的海洋一般。
也许是一直对自己的不信任,也许是对别人的善意的不解。我期望的,和期望我的。现在才明白,这些,都让自己的颓废所遗忘。突然特别想挽回,挽回那些被自己所遗弃的时间,但是我做不到,因为我没有能力让时间逆流,但是我能够让剩下的时间更加充实。
也许,之前自己会觉得迷茫,是因为自己对自己的不解和愚昧。为什么只是叨念着时间为何还未过去,为什么一直在自我迷茫,为什么不试着去打破那个沙漏,那个囚禁着自己的沙漏。我能做到的。
掐住迷茫的计时表。
结束迷茫的倒计时。我相信,这些虚假的东西是不需要计时的。迷茫,都是要自己去打破。