融合 900字
古语云:“上善若水。水善利万物而不争。”这一切皆因水拥有一种融合性,石头再顽固它照样用自己融合它,于是水滴石穿便由此道来;大海再浩瀚,也是水孜孜不倦地融合而成。物理学定律:“运动是绝对的,静止是相对的。”万物变与不变取决于观看的角度,如何在各个角度把握其中的关键,“融合”是必不可少的一步。
谈起“融合”,身为上海人的我们是骄傲的。因为我们所居住的这座城市,它就是一所海纳百川的城市。从最初的老上海石库门里弄生活里的故事,到如今繁华街道上都市生活里的故事,上海究竟融合了什么?第一让人想到的便是人才引进。不难发现,现在走在上海的街头,你碰到上海本土人与新上海人的几率一样高,海纳百川的上海融合的是人。上海本着来者皆是客的态度欢迎各中外合资企业入驻,给上海经济市场注入许许多多的新鲜血液,让其融汇贯通。而如今,上海也成为了中国的经济中心,带领着全国各省市奔向更美好的经济未来
放眼浦江两岸,一片海上蓝图悄然展开。东方明珠、金茂大厦、环球金融中心三足鼎立,陆家嘴也已成为上海的主要金融场所。这一次,上海融合的是市场。全球的市场是金融贸易,多少国家紧咬着这一块鲜嫩多汁的肉不放,为的就是自己能在全球市场上打开一条道路。上海是中国的金融中心贸易中心,它是树干,而其他城市便是树枝,只有彼此适应,相互合作融合,中国这棵大树才能枝繁叶茂,长盛于华夏大地。
看过了上海市中心的绚烂风景我们眺望东海边缘的模样。东海大桥霸气建成,小洋山大洋山相互映照,滴水湖养育一方人土,洋山深水港为上海的航运开辟了一片天空。上海融合的是一片天一片海,哪有比天高比海广的事物?当上海建成属于自己的航运中心开始,我们便与世界有了联系,因为天是同一片天,海也终将归于同一片水。
改革开放以来,上海坚持建设四个中心:经济中心,金融中心,贸易中心,航运中心。也是因为至始至终走在这条道上,上海才成为了中国的中心城市,也是世界各地所熟知的一盏明珠。时间不停地往前,一切都在改变,上海迎合各种变化学会融合,将发展握在自己手中,走在世界的前端。
上海本是一片海,它融合了无数滴小水滴,不对外物作选择,本着“融合”的理念,便成为了华夏大地上一颗耀眼的明星。城市发展是这样,人文发展亦是如此,万物只有“融合”,才能成其大成其高。