保卫家园 900字
在广袤无垠的宇宙里,有一颗美丽的蓝色星球,他就是我们的家园--地球。在《地球只有一个》的阅读下,人类已经醒悟到,现在地球母亲的整体的状况还在恶化中。温室效应最终的结果是:气候异常,灾难频频,海平面上升导致大片土地被淹没,全球生态环境和经济秩序遭到破坏,将给人类自身带来危机。
在之前放映的《2012,世界末日》的影片中,那一排排高大的树木被无情地陷入地岩中,那地像几条眼镜蛇般疯狂地爬行,似乎瞬间想吸走你的血,那拼命奔跑的人们,此刻已后悔莫及,但悲剧还在上演。所以作为新生代的我们,应该肩负着责任和使命,因为“地球是我们的家园,我们要使天更蓝,地更绿,水更清,我要做绿色保卫者。”
水是多么宝贵,地球上一切生物都离不开水。因此,我们更要保护水资源。即便如此,但却非人人都能做到。每天成千上万吨的垃圾向海洋倾倒,石油漂在海面上嬉戏,却因此夺去无数海洋生物的生命;人类破坏了臭氧层,使海水的温度一年比一年高;且由于人类破坏环境,使得天下的都是酸雨。看着边远地区孩子们渴望水资源、土地贫瘠的照片,我不禁心生荡漾。
其实一切都能弥补。只要你每天洗手时,少开一点水,水龙头未关时,你把它关上。每次空调管滴落的水也能浇花,冲水池马桶。当然,你也不能因为贪玩,玩水枪,打水仗,只要你用心发现,其实绿色就在你身边,节约资源方法就在你身边。
同样,碳排放超标又是一个难题。现在随着科技的发展,几乎家家都有车,但正因如此,碳的排放又超标了。在马路上,那一辆辆车所排放的气体弥散在空气中,使人容易生病,让上海的空气质量日益下降。现在人都渴望住进繁华的大都市,但我觉得住在偏远而又宁静的山上更美,因为在那儿有新鲜的空气可以呼吸,不用管那些是非琐事,也不用听到那喧闹的喇叭声。但我们是上海的小公民,是绿色保卫者,我们有责任与义务使我们的家园更美。
对于“绿色碳文化”我也有所见、所闻、所想。前一阵子,我们老师组织我们参加了一次“节约碳资源”的主题活动。实际上就是我们把原本的交通方式改为骑自行车,让我们体验骑车的方便与环保,同时也为自身的健康加一分。其实环保真的很简单,只要你做个有心人,你就能改变整个世界。
21世纪,在我们青少年的努力下,人类将为地球抚平创伤,恢复自然的本貌,让山常青,让水常绿,让地球成为人类引以为豪的乐园。