窗外 900字
双手伏在窗前,窗外让我想起了许多回忆,最先想起的还是那位同学。
虽然那一位同学只是与我们一起学习只有短短的一个学期,那个学期对于一些同学来说是非常的短,但我觉得那一学期过得很漫长。
第一次见到他时,他挺着一个大肚子,嘟着嘴巴,那黑黝黝的皮肤表面似乎敷着一层薄薄的水晶纸。后来他的成绩有时一高一低,但是大家都不愿与他交流、玩耍,就是他那一双大眼睛,时时刻刻地瞪着,就连班上最调皮的同学都不愿理会他。
学期将要结束,他要转校了,大家都毫无表情、行动。而他呢?在超市里买了大包大包的零食给大家,大家都很开心,都乐开了花,可是我发现大家的快乐是因为那些大包大包的零食,而不是留住那一份友谊而开心。
那一个学期的最后一天,我们班上举办了欢送会,欢送他的离校。原本是普普通通的,当我走上讲台时,大家一脸疑惑,他又用那一双大眼睛看着我,他并没有说出一句话,但他的眼神像是在对我说些什么。其实我做了一个幻灯片是为他而做的,我利用晚上写完作业的半个小时,花费心思去做,大家都问我为什么,我回答的是:“因为那份友谊太珍贵了。”
欢送会结束后,班上弥漫着浓郁的零食味道,是同学们都开始津津有味地吃起零食。我却走到窗户边,看着窗外的走廊,那一天的走廊特别的安静。刹那间一个人从窗口走过——是他。他在窗外的走廊走过来,在窗外与我对话:“谢谢你。”虽然他那普通话不是太流利,还带有乡音,可是我感觉到他发自内心说出的,我们还握了握手,拍了拍一下对方的肩膀,因为每一次与他踢完足球后,赢了总会这样拍拍肩膀,这已经习惯了。
这又让我想起我们曾经也在那同一扇窗对话,我们都在祝愿对方能考个好成绩。就是他那一个学期我的成绩明显提高了。就是他那一句话激励着我:“继续努力成功自然向你而来。”这句话普通得再也不能普通,但这句话代表着我们的友谊
他在与我握手时,他的手长满了皱纹,那还热乎乎的,仿佛经历了许多艰难的事情而长出。他那对眼里似乎藏着许多真诚的话语,可是那一天他来不起说了,他要离开了......
现在我的眼前浮现出他的脸庞,窗外鸟语花香,含有着与众不同的诗意。他还是嘟着嘴,瞪着眼,渐渐地消失在我眼前,消失在窗外......