在学校江湖中,可谓是一波未平,一波又起,惊涛骇浪,此起彼伏。使人不得不留个心眼,小心提防。这不,上回数学老师叶老师以惯用伎俩“持久战”横扫我们被称为“黑暗武士”的全班同学时,一小股“黑势力”在我的带领下残存了下来,并且逐渐壮大,足以与“光明”抗争。
看起来,“光明王者”叶老师也觉察到了暗流涌动,便将“持久战”升级换代,修炼到了第二重“拉锯战”,并且立即让“光明使者”——数学组长做帮凶,企图来镇压“黑势力”。光明使者好不得意,立刻在黑板上写下镇压令:不抄完数学作业就不能走!写罢便扬长而去。我看后门开着,无人盯梢,欲带着手下逃跑,刚一出门,便被众多间谍逮个正着,只得乖乖回去另想办法。我冥思苦想,分析出失败原因:一是手下没有经验,即将逃出还在喊“我们要逃了!”二是没有培养自己的间谍队伍;三是低估绝招“拉锯战”能力。失败是成功之母,这些可难不倒我,我立刻翻出书包里的超级“三国杀”,将“光明使者”收买为我方间谍。于是我大摇大摆地开始第二次行动:我带着两个秘密组织“飞鹰队”的秘书,走到我的间谍跟前,悄声说道:“我是你上司,快放我们走,不准告密!”他一脸苦笑,乖乖的在我本子上打了个勾,就放我们走了。
可我那收买的间谍终究靠不住,在强势力的高压下,第二天就背信弃义了,向“光明王者”坦白了实情,叶老师一气之下,将“持久战”修炼到了第三重——“笔墨战”。即:放学之后,我们每人必须留下写1000字以上的检讨。我就不信这还能难倒我“黑魔头”!我发挥了我的联想能力、夸张能力、思维能力,外加我排版的大秒方秘诀:写一行,空一行,标点符号也多多益善。40分钟编完了一篇1001个字的检讨,蒙混过关,两个手下也在我的“谆谆教导”下艰难过关。
可我们还没有逃出如来佛的魔掌,“光明王者”当场细看了他的“笔墨战”成果,发现了许多编造的痕迹态度极不端正,转身交给了班主任。糟了,怒火使得“持久战”达到了最顶峰——“小报告战”。我“黑魔头”的能力再强也无法阻挡“玉帝老儿”——班主任,我“黑魔头”的身份披露,江湖上动荡不安……