如果我是地球上最后一滴水 900字
大家好,我是一滴水!人类的最后一滴水!
由于人类的乱砍乱伐和浪费水源,地球上已经有几十年没有下雨了。没有雨,土地迅速干旱;没有雨,我们水资源日益枯竭,从而导致我的祖祖辈辈都去世了。慢慢的,地球妈妈只有我一个水孩子了。
我整天都在哭泣:哭泣我的同胞,哭泣我们水族的命运这么悲惨。
人类把我装在一个大盆里,整天供奉我,希望我能扩大,扩大成一片汪洋大海。这是多么荒唐的事情啊!当初他们不停的浪费我们,现在又希望我能帮助他们。简直是白日做梦,都是因为他们,让我们遭遇住些事情,我办不到!
终于有一个穷人忍不住了,他趁大家不在时,把我偷下来,正要喝时,人们陆续赶来了,他们都想趁大家不在时独吞我。经过一番激烈的争议,大家都认为谁的优点多我就归谁。
男人第一个抢着发言:“我有坚实的臂膀,坚韧不拔的精神,爱财如命的品质......”
我听后想到:这个人多么的悲哀,居然把爱财如命都搬上来了。它的缺点数都数不尽:自私、好吃懒做、喜新厌旧......
女人赶忙说:“我的优点太多了,例如:没有女人哪里来的孩子?我有丰满的胸部,美丽的脸庞......”
我听后想到:哼!如果不是你们每天要做面膜,面膜的水分吸收光了,你不扔,往洗脸池里倒了满满一池水用来浸泡你的面膜。你的面膜那么小,却用了一池满满的水,你说,这不是在浪费水源吗?
富人说:“我整天穿金戴银,丰衣足食,名牌车辆全世界都放不下。让水滴跟我,才能让我显得最富有。”
听完这话,我气不打一处来:如果不是你为了赚钱把能够保存水土的树木爷爷砍了,会造成这样吗?
穷人说话了:“我没有什么优点,但是你们都很富有,所以这滴水应该给我。”
顿时,供奉堂里一片混乱。我再也忍不住了,大声嚷道:“别吵了,你们谁都不会让我属于你们,只因为:我们弄成现在这个样子,全是因为你们:人类!”
富人听了,一脚把瓶子踢碎了,说了:“我们才不稀罕你呢,你不要跟我们讲大道理,去死吧!”
当地球上的最后一滴水将要死亡时,只说了一句话:“你们会后悔的!”
在最后一滴水消失后不久,人类就不断的死亡,因为人类身体中所可以维持生命的水源已耗尽。
地球上的所有生物灭亡了,地球上一片寂静!