意志如磐石一样坚硬的人 900字
从昨天开始,我的想法有一个很飞跃的改观。我以为现代这个社会的人都是拜金主义,拜金男拜金女,没有真正的爱情可言。
可当我看到那个90后的女网友写的那封给未来老公的信时,我竟有种说不出来的感动,心里好像很久没有如此的踏实。那是心与心的一种特殊的交流,而不是金钱所能办到的。
昨晚到现在,又有些委靡不振;直到母亲给我讲了一个故事我才平静下来。
一个20多岁的年轻小伙子,因为意外腿断了一条。腰以下的神经没有知觉,整日要推轮椅走动。但即使是这样,他没有怨天尤人,没有终日哀怨,他默默的选择坚强
这些年他每天都自己推着轮椅在体育锻炼,风雨不误。后来,他被一个教练发现,教练说他可以参加残奥会,于是他更加努力的锻炼。
后来那个小伙子进了国家残队,在赛前的一段时间,他住在一家酒店训练,每日下楼锻炼,多次从轮椅上滚下来,皮肤擦伤是家常便饭。他的举动默默的被一个女服务员关注着。之后的某一天,女孩主动把他扶起,为他的伤口涂抹药水。此后经常抽空为他洗衣服,甚至拿自己微薄的薪水给男孩买营养品!
也许是日久生情,此后的每一天女孩都和男孩聊天,终于有一天,男孩迎来了他人生春天
女孩含情脉脉的说:我愿意照顾你一辈子。男孩高兴得都想蹦起来!男孩家没有钱,母亲父亲长期在外打工,在街角租下一间简陋的破平房,而男孩残疾,没有健康的身体,是什么打动了女孩的心呢?
我产生了疑问。
更令人意想不到的是,男孩竟然顺利的在残奥会的一个项目上夺得了冠军!
后来有人问女孩,是因为他夺得了冠军,你才爱上他的吗?
女孩笑着说,不是,我并不知道他能拿冠军。
那是什么力量,让你爱上一个残疾的人呢?
女孩说,人残,志不残。我从小佩服的人不多,自己第一次是被一个人顽强的意志所征服,所打动。
记得崔晓柏写过一段话。
也许你很矮,但男子汉的博大胸怀会使你顶天立地;
也许你很弱,但好男人会赋予你义侠铁肩;
也许你恶病缠身,但好男人的字典里根本就没有伤残!
有多少人遇到挫折选择了唉声叹气,又有多少人遇到了困难从此一蹶不振!这个故事意在告诉我们,人可以没有钱,可以没有健康的身体,但要有顽强的、不甘屈服命运的精神,我相信命运眷顾意志如磐石一样坚硬的人!