等待 900字
最初的记忆是和那个偏僻的小村庄,和似乎从没有年轻过的奶奶联系在一起的。那时候最大的快乐是和奶奶在秋日里一起坐在屋前,看枯叶缓缓的落下。天空里的云从头顶漫不经心地飘走。远处,似油画一样斑斓的河水,夕阳兀自恋恋不舍地驻留在河面上...。
我就是一个懵懂的孩子,但是却到了入学读书的年纪,妈妈把我接到了上海,她用十分钟的决定就轻易抹去了我六年的时间堆筑起的距离。我都快不记得妈妈的样子了。
我终于还是被投入了大都市的管束里,这里没有满地的黄页;成片的云彩;宁静清澈的河水。快速的生活节奏让初来乍到的我很不习惯。每天面对成堆的作业,不止一次让我心生逃走的念头。我怀念那些有着刚强的素质,柔和内心的“乡下人”...。
习惯了这里的生活,也习惯了不再怀念。再后来因为乡下一个个接连不断的电话而厌烦,因为每次接起电话之前就知道内容是什么了,无非就是重复一些:学习怎么样?身体怎么样?想奶奶了吗?这些都让我觉得无趣,而又不胜其扰。
衰退的感觉,变化性格。这并不象以前的我,也许,是因为长大了吧。又或许时间是唯一可以磨灭情感的药!
“孩子,奶奶托你叔叔捎来了个包裹,快过来看看!”是妈妈的大嗓门。从书堆中抬起有点沉重的脑袋,头发柔顺地垂下,深情木然。
“好啦,别装大人了!快过来拆包裹!”妈妈把一个小的包裹交到了我的手里,我缓缓地拆开来,是一片树叶,里面还有一个盒子,妈妈好奇地问:“叶子啊?那么还有一个盒子里是什么呢?”
我缓缓地开口:“妈,这片是秋天的树叶;看,已经黄了。”妈妈没有理睬我,打开了那个盒子,里面是更多的树叶,都黄了。妈妈失望之余看电视去了,我看着这些片片泛黄的树叶,各不相同,全是我五岁前喜欢的叶子...。
我明白了,奶奶是在等我回去。于是我给奶奶打了个电话,告诉奶奶要等我回去。奶奶用最最淳朴的声音答应了我,离开好久了,可为什么这一刻依然这样入耳亲切?
等待,无非是心中还有思念,但不是每一个人都能够无忧无虑地等待六年的,谢谢我的奶奶,我在心里默默念着:等我回去,等我回去,回去看望您...。让我回忆童年吧,时间老人!我希望我可以变回淳朴的我,真的!我不想长大的,眼泪,顺着脸庞无声滑落,一如当年的那片片的落叶...。