深情的眼泪 900字
“嗯,女儿,今天做的菜还挺合味的嘛,不错,有待提高。”老妈吃着我做的菜夸道。
“那当然了。”我自豪地说。
就不知去年暑假我可是经过魔鬼训练的。由于要转学,又一方面是父母工作体会很忙而顾不上照顾我和弟弟,因此我要趁暑假学习做饭。这可不是像小时候“过家家”的游戏那样,技术上还是有难度的。
本来天气就很热,可妈妈丝毫没有让我休息的意思,忙活了一会儿,我以汗流浃背了。“哎”!随着一声惨叫,血也流了出来。妈妈忙放下手中的活,为我洗伤口:“想什么呢?切菜还不认真?小心待会更痛。”我不满道:“还要练啊!我不想干了。”不行,必须干。”妈妈正色道,“你上学还要照顾你弟弟呢。“可,可我......”看到妈妈期盼眼神,我不忍伤她,还是练吧。
“姐,又挨骂了。”此时弟弟经过一阵观看,凑在耳边私语道。“没,干自己的事去,喔,对了,别忘自个洗衣服。”我给他下了个 马威。他为难到:“这,这件事你再想想。”
“萍儿,你洗衣服,让你弟干其他活。”妈妈发话了。我嘀咕道:“他大了,也该自己洗了,不是吗?”
兴许妈妈没有听见这句话!兴许他不在意这句话;兴许她无法回答,总之,她无语地从我身边走过。
熬过了暑假,也告别了“魔鬼训练”,我也勉强学会做饭
尽管每回做饭我都是小心翼翼的,但意外是难免的。而做为新手的我,面对它也是措手不及。以外的发生是自己要切刚从冰箱那出来的肉,但它太硬,可用热水泡也无计于事。怀着试一试的心情,我用力翘,不料,刀就轻松地那么一下划破了我的两个手指,脑袋也随之变得空白......
“妈妈,你回来了。”伴随着开门声,弟弟迎了上去,“看看姐姐的手,都流血了。”放下手中的包,妈妈忙赶到我房间,当向我受伤的缘故时,不争气的眼泪顺着脸颊流下,哽咽的说了一声:“不小心弄的。”
此时,妈妈的反应截然不同,她拉紧我,为我清洗了伤口,后又为我止血。她从弟弟口中听说了事情发生的整个过程,真怪我,接着又责怪自己对我照顾的不同,眼泪也随之流下。
虽然事情已经结束了,手上的伤疤给了我教训。但每每想起却总忘不了那深情的眼泪。
现在我要用实际行动感谢父母感谢妈妈,记住我们之间的爱,让它作为动力推动我们前进。