鱼潜浅底,廣击长空,人与动物共同组成了和谐的大自然。可是,这种和谐却面临着巨大的挑战。水资源的污染,森林的滥砍滥伐,气温的升高......地球上冰山渐渐融化,冬天越来越暖和,夏天越来越热,春、夏、秋、冬渐渐变成了一个“概念”,在极端气候的影响下,很多动物适应不了一年三季的气候,灭绝了。
你不信?让我们走进他们的内心吧,一起走进动物的世界,听听他们的诉说吧!
我们首先来到大冰川南极,眼前的景象让我大吃一惊:往日“千年冰封,万里飘雪”,如今“热气腾腾,烟尘滚滚。”企鹅们生活在一座巨大的炭山,土地口渴了,张开大大的嘴巴,露出赤红的舌头。这不,由于,气温的升高,冰川、冰山逐渐的融化了。企鹅生活的区域变窄小了,只好一个挨着一个了,没有任何缝隙,它们洁白的腹部沾染着融化的泥浆,可怜兮兮的像个“小乞丐”!容不得我心酸,我看到了北极熊,那些体积庞大的北极熊就没那么幸运了。他们为了生存开始了熊与熊之间的竞争,斗个你死我活,甚至,你推我挤,有的熊活生生的被踩死,有的被活生生的热死。呻吟声、尖叫声、哭泣声......怨恨声笼罩整个南极。
接着我们来到热带。映入我眼帘的是著称“世界第一长河”的亚马逊河。咦?为什么,没有听见水的歌声呢?走近一看,原来,亚马逊河断流了,中游和下游却全部干涸了。远远可以看到河床全是浅黄色的泥土,露出凹凸不平的石块镶嵌着银白色的动物的遗骸。听!河马和鳄鱼都互相呵斥着人类:人类好自私,随意改造自然,生态系统遭到肆意的破坏,为什么,人类犯的错,要我们来承受呢?太不公平了。
最后,我们来到亚热带,这里,曾是金丝猴和熊猫美好家园。可是,现在亚热带还是动物的乐园吗?我眼前的景象只能用“满目疮痍”来形容。终年炎热使植物大部分枯死了,连竹子都开了花。熊猫饿的走来走去,满地打滚。金丝猴满山跳来跳去,坐立不安。气温上升、植物的枯死。严重威胁动物的生存,我国国宝大熊猫正面临着灭绝的危险!
闭上眼,我仿佛听见动物的哭泣声铺天盖地的向我涌来。怀着满腔的心酸和悲愤,我回到我们人类自己的世界,面对着仍然进行着破坏环境活动的人类,我不禁大声疾呼:
醒醒吧!人类!为保护我们的家园,为了拥有一年四季”的美好生活,请你们行动起来,从身边做起,从小处着眼。只要我们树立环保意识,从今天起付诸行动,那么你一定能为地球美好的明天写下美丽的一页。