我们唱响欢乐的歌,一颗童心向着党。绽放快乐大笑脸,让我们把快乐撒播到各方。
——引子区里要举行一场唱歌比赛,我有幸被挑上参赛。在那里,我认识了许许多多的知心好友,我们一起奋力歌唱,撒播快乐。刚开始,我们毫无乐感基本功也差。偏偏我们要参赛的歌高音多的数不胜数,我们只好扯着嗓子大叫,音还是低。饱受我们歌毒的老师无奈地摇摇头,我们知道,我们把《在希望田野上》这首美妙的歌,唱成了刺耳的杂声。没有感情,没有美感。我们不灰心,向着目标前进,唱出快乐的歌!要承受被别人否定的压力继续成长,这是我们的心声。不过,我们也算是百里挑一选出来的,不到三天,就与难听说拜拜啦,歌声也逐渐向富有感情这一目标前进。这个大飞跃,可把校长、老师都震惊得不轻,直夸我们是精英。现在,再听我们的歌声,是一种美的享受。歌声悠悠,我们就在希望的田野上漫步、歌唱!打败歌声关,下面就是舞蹈大关。我们每人手中都拿着一把红扇子,满怀热情的扇着。练了这么长时间了,乐感也陪出来了。扇子热情地扇,我们轻轻地哼着小调,学着老师的姿势,舞出我们的风采。虽然我们扇扇子手腕很麻,我们练得都挥汗如雨,开着电扇都感不到清爽,但我们的第一梦不会轻易改动,即使很难。我们舞动热情的扇子,就像一只火焰鸟,漂亮又新颖。现在,看我们的舞蹈+歌声的表演,那就请你拍手称好吧。盼星星月亮,终于盼到了表演那天。我们是最后一个节目,需要耐心等待两小时左右。前面的精彩表全部结束,该我们啦!我们按照平常练的队形上场,一阵热烈的掌声突然响起,原来是观众的鼓励。我们带着微笑上台,心里有一股暖流,缓缓划过心田——感动。我们站定,随着音乐唱起欢乐的歌。歌声飘扬,扇子在歌声中慢慢舞动。灯光刺眼,我们带着不变的微笑适应;天气炎热,我们舞着扇子互相鼓励;人声嘈杂,我们用心感受音乐放松歌唱......扇子,这新颖的举动不仅增添观众对我们的好评,还成了搏得冠军举动。歌声与扇子缓缓停止,掌声排山倒海,久久不息。我们笑了,高兴的笑了。先前的紧张,唱错音的尴尬,排练的艰辛......都以成为这次成功表演的垫脚石。家长、老师都说,我们是赢得掌声最多的一位。十几天的辛苦没有白费,我们真的夺得第一称号,唱出欢乐的歌!琴声悠悠,歌声飘扬。唱出自己快乐的歌,绽放自己的大笑脸。我们快乐地,摘下,第一的桂冠!