母爱 900字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”每当我哼起这首歌时,就会情不自禁的想起我的妈妈,想起了那伟大的无私的母爱。
那是四年级的一天,我去上学时天就阴沉沉的,妈妈让我带伞,我说“不用了”,哪想到放学时却下起了倾盆大雨,这时我想:爸爸出差在外,妈妈又发着高烧,我上学时她还打着点滴呢!谁会来给我送伞?唉!淋雨回家吧!正当我准备冲进茫茫的雨雾中时,看见了一个身影正一步一滑地向学校走来,进了!更近了!“妈妈”我大叫着,她就是我的妈妈。我简直不敢相信,妈妈怎么成了这副模样?那张本来就被病魔折磨成蜡黄色的脸变的更憔悴了,嘴唇也裂了,一只手里打着一把被雨水打飞一半的伞,另一只手里拿着一把未开的伞,很显然是留给我的,这时,我的泪水夺眶而出,我奔向妈妈的怀抱,问妈妈“妈妈你有病就别来给我送伞了”,“傻孩子”妈妈笑了笑说“妈妈有病不是什么大事,可你如果淋雨回家不也会生病吗?算了,快走吧”“嗯”我仰起脸看了看妈妈笑着说。
在回家的路上,妈妈走路仍那么艰难,我走路也更难,“扑通”我不小心摔倒了,妈妈见了赶紧扶起我,心疼的说“没事吧”“妈妈,你看”我指着膝盖说,原来我的膝盖流血了,妈妈见了说“来,孩子,我背你走!”“不用了妈妈!”快点不然我生气了"妈妈假装板起脸。我只好趴在妈妈背上,妈妈走路本来就很难,又背着我更难了,就这样我们走回了家。
妈妈对我的爱很深,但她有时对我的要求又很严格,他总是教育做人要有骨气,并以自己的行动给我树立了榜样,在小时候一年夏天,我见别人津津有味的吃着甜甜的,酸酸的杏,不禁动心了,在别人不注意时偷了两个吃,这时遇见了妈妈,她见我偷了别人的杏狠狠地揍了我一顿,并把我拉到别人家里道歉,那时候,妈妈哭得泪流满面,我吓坏了,妈妈从没这么伤心过,之后,妈妈告诉我做人要有骨气,想吃什么告诉她,她会给我买,我懂了,从此以后,我再也没有偷过别人的东西,因为我不想让妈妈伤心。
妈妈不知为我付出了多少,但她那深沉的母爱将伴随着我的一生,她对我的爱是无私的伟大的“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”我有情不自禁的唱起了这首歌,是啊!在妈妈心中,我不就是一块宝贝吗?