美丽的家乡 900字
我的家乡驻马店是一个美丽的地方。
家乡的人情、景色构成了一个五彩斑斓的世界。
驻马店的世纪广场美丽的。中心有一个大型的音乐喷泉夜晚的时候,高高的水柱向人们炫耀着婀娜的舞姿,随着音乐的高低起伏,喷泉也高低的起伏,美丽极了。水柱喷出几十米高的水,小水柱坐落在旁边,托出一片水花,与大水柱伴舞。旁边的树木也随风舞蹈。夏天的时候,树木郁郁葱葱,十分壮观。园丁们又在旁边栽了许多花,有猫眼花、菊花、牡丹、玫瑰等,它们向人们展示着优雅的身姿。大屏幕上演着广告、动画片、电影。少了这些,世纪广场便会黯然失色。春天,抬头仰望天空,会使你眼前一亮:五彩的风筝令你眼花缭乱,有蝴蝶、有蜜蜂、有老鹰,它们飞舞着,与春风一起舞蹈。树木们静立在一旁,默不作声的守护着广场。傍晚,一丝丝柔美的光,烘托出一片安静和平的夜。花儿们随风舞蹈着,红的像火、粉的像霞、白的像雪、黄的似金,真是美丽。夏天,人们穿着短裙和衬衫,走在广场里散步聊天,时不时发出一两声欢乐的笑。喷泉也在欢乐的跳舞。孩子们三五成群的在一起嬉戏、玩耍,老人们则拿出蒲扇坐在树阴下拉家常。这时候的树最茂盛,如果你在玩累的时候,跑到树下去歇凉,真是一种享受。秋天,一片片泛黄的落叶颤巍巍地从树上掉下来,发出窸窸窣窣的声音,如自然的交响曲。冬天,更是美丽。漫天的雪花飞舞着,孩子们被冻的通红的小手,脸上却还挂着开心的笑容。许多家长带着孩子来到这里,不为了什么,只为了听孩子们的笑声。我想,如果驻马店少了世纪广场,就会少很多欢声笑语。
驻马店不仅有迷人的世纪广场,而且还有美丽的市郊。如果在春天一个阳光明媚的日子,你骑车去郊外踏青,这会使你不枉此行。首先,是新鲜的空气。在这里,空气里带着一丝芳香、甜甜的。遍地是油菜花,辛勤劳动的小蜜蜂正采着蜜蜂。在这里,什么都是美丽的。
我的学校实验小学更是引人注目。刚进门,门口两排高大的梧桐树,像士兵一样守护着学校。二号楼前的小树林也堪称一绝:柳树姑娘婀娜多姿,棕榈爷爷手拿蒲扇,榆树妹妹撑起小伞,它们把我们校园装饰得缤纷艳丽。还有三号楼前雪白的雕塑等。
啊!驻马店,好一个五彩缤纷的世界!希望在我们的双手下,驻马店能变得更加美好、更加富饶!