等待 900字
在公园一个不起眼的角落里,有一个架子,架子上盘着一段葡萄藤,可它已经老了,它也预感到了冬天即将来临……
它不知道自己等待着什么,只知道许多年前,一个农夫把它种在这里,除了刚开始的几天,农夫辛勤地耕耘外,之后便似乎忘了它。但它依靠着雨水,吸收着阳光,奋力地生长着。刮来的大风往往会把它从架子上吹落,但它凭着顽强的毅力再次爬了上去。它不明白自己为什么要如此奋力地生长。
一个个春夏秋冬,丝毫没影响它的意志。但今年的冬天,它再也撑不住了,它感觉自己就要死了。它在西北风呼啸而来的时候,他枯黄了,它萎缩了。老葡萄藤掉了下来,它想:至少让我落地有声吧!但上天似乎并没有眷顾它,连这点微不足道的愿望都不满足它。葡萄藤默默地躺在地上,枯黄的枝叶落了一地,它闭上眼,只余下几滴酸楚的眼泪在眼角徘徊。
它并不知道,在这时,农夫走了过来,小心翼翼地捧起了它,疼爱地抚摸了它几下,眼中满是父亲般的慈爱。农夫在葡萄架旁挖了一个洞,将老藤埋了进去……
冬雪化去,春雨绵绵,又是一年的春天,游客们谁也没注意到,在公园葡萄架旁又长出了一颗小苗苗。它,便是那株老葡萄藤。它望着这崭新的世界,不明白自己为什么再次重生,它感到自己充满了活力。于是乎,它又默默地生长起来。春雨滋润了它、阳光抚摸着它,它感到今年自己长得特别有力,它并不知道是农夫替它撒下了肥料。
一天天地过去,它又慢慢地长满了整个葡萄架。正当它望着天空怅惘时,忽然听到一个小女孩兴奋地叫声:“快看!爸爸,葡萄”。这时它才忽然明白自己结果了!从那一刻起,每天专程来看它的游客越来越多,还是不是地听到人们对它的赞美声,“哇!妈妈,好多葡萄呀!”“呜!这个紫的真甜!那个青的也很甜耶!”……最让它感到意外的是,农夫竟然天天都有一大半的时间陪伴在它身边。