有一种温暖叫感动 900字
“——给你!”
“喏,给你。给你……”一句话,呵,也只是一面之缘,可却永远萦绕在我耳畔,一遍又一遍重复着。每当想起这件事,心里总是暖暖的,满满的。
“放学了,放学了,还放长假了。七天够我好好休息啦……”还在作业整理时间,喜悦掩盖了我所有压抑。放学铃准时的打响,像在和我一起欢庆国庆的到来。
排队到下面,像往常一样走到公交车站乘车。这时,看到一个瘦小的男孩,挠这头,傻傻的对着我笑。这人怎么这么眼熟?
噢,终于想起来了。原来是今天中午的那个“罪魁祸首”。本来我在走廊上悠闲的吃着苹果,突然身旁像有一阵风刮过,把我的苹果撞飞——准确无误地砸在一个老师身上。害我被老师劈头盖脸的骂了一顿。可那个男孩却连道歉都不对我说一句,只是悻悻地看着我,傻傻的笑。我的讨厌之情油然而生。
现在,又是这副笑脸看着我。我冷不防丁地说了句:“笑什么笑,牙齿白啊!” 我看到男孩的表情有一丝的僵硬,随即又换上了笑容
7路车来了,人群情势所迫,自己也不知道怎么饿,结在车上了。只听见司机扯着嗓门在那儿大喊:“投币,投币。”我慌忙的拿出公交车卡“嘀”地在感应区刷了刷。
“啪。”听见什么东西掉地的声音,我出自本能的把头往后转、“不对,我手中的公交车卡呢?”我的眉头紧皱起来,卡呢?从条条腿的细缝中看到一张深蓝色 长方形……“我的公交车卡!”我慌张地喊着,奋力地挤下去捡车卡。上面好歹也有钱呐。
可人流不停地把我往里推。连出去的机会都没有,何况捡掉在地上的东西。先前的好心情一散而光。我背着书包怎么也挤不出熙熙攘攘的人群,
车子启动了引擎,车门要被关了。我,放弃了,苦笑的看一眼那张遗弃的公交车卡。只感觉旁边有阵风刮过——一个身影闪过。“砰。”他下车的一刹那,车门被重重地关了起来。“姐姐,接着。”我的思绪被刚下车的他来回来,是那个男孩!车窗口莫名飞进一样不明物体,“喏,给你!”他气喘吁吁地说道:“应该是你掉的。”这样物体不偏不倚落在我脚边——公交车卡。
我吃惊了,一股暖流缓缓淌进。有一种温暖感动
窗外,男孩的眼神飘向远方等待下一辆公交车的到来。
此时,我的脑海里只剩下那个黝黑瘦小的背影和傻傻的笑容。那么小,却又那么高大……