昨天已成为过去 900字
每个人一生下来都不是一帆风顺的,总是要经历成功和失败,关键的是你用怎样的眼光去待它们。
任何的事物发展也都不是一一帆风顺的,要想获得成功就必须经受住无数的失败。是的,发明大王爱迪生很成功,文学巨匠巴尔扎克很成功,当然还有我们所熟悉的李四光、邓稼先……,他们都取得了成功。可又有多少人看到那光辉灿烂的成功背后的无数次失败?面对失败的你是否依然坚定不移,依然信心十足,生活对于每一个人都是公平的,失败的眼泪永远只能流给失败者自己,只有真正杰出的竞争者才能做一个微笑的成功者。曾在电视上看到这样一个故事:一个人因为外出游玩时不小心失去了双臂,可他并没有因此对自己失去信心,当人问他为什么时,他坚定地告诉人们:“虽然我没有双臂,但我还有一双脚呀!我相信,只要我不懈努力,我一定会成功的。”多年后,他上了电视节目,参加了中华达人秀,他凭着自己的努力,完成了一段非常优秀的钢琴演奏。你如果想问到他没有手怎么弹这个问题,那你问得真好,这是因为他不有一双脚,评委们对他给予高度赞赏。“太了不起了,我们用手都没有他弹得好。这才是真正的中华达人”。我想他并不在乎他以后取得什么好成绩,他在乎的是他现在成功了。
失败并不意味着我们是失败者,它只是告诉我们目前还尚未取得成功。失败并不意味着我们一无所获,它只是告诉我们得到的还不多。失败并不意味着我们愚昧,它只是告诉我们离智慧还有一段距离。失败并不意味着我们声誉下降,它只是告诉我们即将面临新的挑战。失败并不不意味着我们无能,只是告诉我们还应该提高自己能力。走进今天的奋斗中,再回首是必要的,但更重要的是回过头来,潇洒地迎接一个新的太阳。那样,你才会有属于自己的未来。才会坚定而自信地说:“我的未来不是梦”。
人生是由无数个昨天,今天和明天组成的,昨天永远是昨天,今天终究要成为明天,明天也要变成今天,抓住了今天你就抓住了明天,抓住了未来。如果总是哭泣过去,那么失去的不仅仅是昨天,摔倒了,再爬起来。努力下去,前面就是“柳暗花明又一村”,成功了,把它忘在脑后,明天就要从零开始。因为人不可能一辈子都活在追悔中。
朋友,忘记过去,因为过去发球死神,朋友,去拥抱明天的太阳吧!因为未来属于你自己!