星辰般闪烁的人生 900字
唐慧  大云中心学校 七(3)班极美的星夜,天上没有一朵浮云,深蓝色的天上,满缀着钻石般的繁星。漫步在幽暗的小径,天的墨黑、星的晶亮、林的暗青、草的葱绿。巧妙地融合成一幅引人深思的画面。
是如何一种感觉?一股不容思考力量催使着你埋头奋斗生活琐事当中,偶然抬头,仰望着苍穹上漫天的星斗。而那样繁星点点的夜空是几十年未见的,青年时的夜空。对着星回望,自己是有多久没有看过天幕星辰了。
“星垂平野阔”如此美的景色,是否让你心旷神怡?置身于凡尘俗事之外,卸下肩上沉重的担子,是否让你觉得可以坦然面对节奏紧张的生活?此时站在天宇下的你有没有感悟到其实人生就像那闪烁的星辰。
生活急促的节奏就如不停闪烁的星辰,逼的你喘不过气,看的你目不暇接。生活起伏的旋律就如时黑时明的星辰,有时暗有时明,有时却被大片的乌云遮的滴水不漏。数不尽的星好比数不尽的人,它们各自散发着属于自己的那份光芒,他们各自演绎着属于自己的光辉人生。
最好的,不一定是最合适的;最合适的,才是真正最好的。有些星星执着追求月亮,可它们自知自己明明是比不上月亮的。但它们仍然坚持着,直到生命完结的最后一刻,它们才明白,这个目标并不合适我,以至于白碌一生。有些星星本分的承担着自己的工作,他们不奢求什么,只希望能做好手中的每一件事我们可以认为那是它没有积极进取的心,但是我们站在它的角度想一想。一天虽平凡但也是五味俱全,事务虽简单,但是想要做到最好也是一种自我挑战。认真体会平凡中的美味,也是值得低回留恋的。年终待尽时,总结自己的一生,是否步步谨慎,步步完美呢?它认为它的人生很有意义,它尽了最大的力,集中了自有的精神顺利且完整的为自己编织了这样一段踏实、沉重的一生。
生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光一样。星辰若没有群落的陪衬,就像混凝土地上一粒沙子,单调无味。山峰之所以看起来高大,是因为山脚下如履平地;花朵之所以开的娇艳,是因为有叶的陪衬;人生之所以精彩,是因为身边有其他人的对比。世间万物相辅相成,每颗星都不是孤立存在的,人也一样,星辰需星辰衬托他的明亮,人需人来评价自己的人生。把人生装点的璀璨,也就把星空装点的更加繁华。活出自己的节奏,为自己铸造一个独特的闪烁的星辰。