自行车之“杯具”和“洗具” 900字
作为一个六年级的小学生,还不会骑自行车。真的是太太太丢脸了!也许你觉得没什么,但对于爱要面子的我可不是一般的问题。会被弟弟严重嘲讽+鄙视;周末不可以和同学一起去滨江路骑自行车,以至于小学六年内从没和同学们在周末时出去玩一次......嚯呀嚯呀!真是太“杯具”了(泪奔)!
作为一个新世纪的天然(呆)好才女,各种游泳方式我都在暑假一个月内学会了(马马虎虎),就不信我摆不平这小小的自行车!我终于走上了这条路。
“耶!我终于学会骑自行车了!”根本不可能是我的声音,猜都知道是我那张扬的弟弟。哎,嘲笑如洪水般淹没了我。舅舅如约得给弟弟买了一部自行车。刚开始弟弟还骑得兴致勃勃,几天后就一点儿兴趣都没有了。可他连让我练练都不干,这分明是狗不让马吃草嘛!没办法,这是他的车嘛。我忍气吞声,又等了几个月,可老天爷负人心,车子忽然有个小零件坏了,但还能骑。弟弟垂头丧气的把车扔到一边,让我练习。我不满:坏了给我用?但又想还能骑,也就当那么回事了。刚刚坐上垫子,就一阵摇摇晃晃。好不容易踏上踏板,又差点摔一跤,还好有一只脚踏在地上,不然就人仰马翻了。我反复练习了几次,也摔了几次,胳膊上一丝血正在笑,脸上擦破的皮也在示威......这时,突然院子外面走来一个人,我十分尴尬。只好装作会骑车的样子,就那么稳稳的骑了出去。弄得我一阵兴奋。那人一走,我强烈的自尊心也停止了它的超强功效,这次没踩稳。摔下了车,膝盖上血红一片。只好回家狼哭鬼嚎去了。
一个月后我的腿终于好了,又好了伤疤忘了疼。练起了自行车,可又去深圳旅行了一段时间,回来时自行车不见了!这对我来说简直是天打雷劈呀!我就过了一年没有骑自行车生活
前天,我们去滨江路考烧烤吃,我又看到了我朝思暮想的自行车,一位正吃着烧烤的阿姨告诉我可以骑车,我三下五除二的骑上去,忘了自己的技术问题,骑上去飞奔几圈。才发现这件事。内心的狂喜喷涌而出,在几次受伤的“杯具”下,我终于迎来了成功的“洗具”。那是一种多么舒畅的感觉呀!
骑着自行车,晚风吹拂着我的脸,虽是寒冬,但心里却有着一丝丝暖融融的感觉。自行车,我堂堂天然(呆)好才女终于用魅力(呕)
把你征服啦!嚯呀嚯呀!