崇尚科学反对邪教 900字
母爱,是人类最博大最神圣的感情。痴迷于法轮功邪教中的母亲却玷污了这个神圣的字眼,践踏了人性纯真的感情,毁坏了人类最美好的形象。云南昆明理工大学会计陈艳艳,今年45岁,1998年6月练起了“法轮大法”,对年幼的儿子越来越疏于关爱。她不给儿子买爱吃的东西,却把2万多元钱花在“法轮功”上面,她整天东奔西跑,到处联络。儿子缺少母爱,竟拿了家中的几百元钱离家出走了。
接到儿子所在学校的通知,陈艳艳也曾感到震惊和迷惑,“李洪志不是说一人练功、全家受益吗?”儿子出走3天后,被班主任找了回来。于是,陈艳艳认为,这正好证明是“师父的安排”。2000年的大年初三,她抛下丈夫、儿子,外出非法串联。随后她被依法劳教,不论管教干部怎么做工作,她也不思改悔。
一天,儿子来看妈妈。儿子在她的怀抱里放声大哭,“妈妈,您不是说要做一个好人吗?在我感到孤独寂寞时,在我中考最需要你照顾时,您却不管我。妈妈,我需要您,爸爸也需要您。妈妈,别再练了,我们回家吧!”“儿子的一席话,使我很痛苦也很矛盾。我真的不是一位好母亲吗?我真的那么自私吗?”陈艳艳回忆说。“没练‘法轮功’之前,儿子就是我生命的全部。现在,儿子出走了,我却认为这一切是师父安排好了的,连最后的人情味都丧失了。我还配为人之母吗?”在党和政府政策的感召下,在各种正义的社会力量的拉动下,陈艳艳终于转化了。
近年来,一种叫做“法轮功”的练功修性活动,打着科学的旗号,以练功为手段,以所谓“度人”为目的,狂热地传播一些形式极为粗俗的唯心主义观点,要与我们进行一场无神论与有神论、迷信与科学、唯心主义与唯物主义的较量。它有着强大的恶势力,其带头人李洪志在各场合为法轮功输血,打气,甚至在日内瓦人权会议上制造谣言,诬陷我国政府。失去了国内立足之地的李洪志及其追随者,在国外苟延残喘,甘心沦为了西方反华势力的工具。
人们啊,醒醒吧!邪教只是一场骗局,一种会令人沉沦的害人工具!谁都渴望如诗如画的宝贵年华,谁都向往绚丽多彩的人生,谁都希望有个幸福、美满的家庭,谁都希望每天能高高兴兴的工作、学习生活……
这一切都从崇尚科学反对邪教做起!