家是给你心灵遮风挡雨挡雨的港湾。
母亲的爱,是丝绸,细密,绵长,轻柔。光滑,细致地,一丝一缕地关心着你,爱抚着你。
父亲的爱,是大山,无言,朴实,无华,牢靠,没有华丽的语言,但在关键时刻,总会在你身后默默支持。
一弹指间,小学六年美好时光消散在空中,踏进中学,自力更生的住校生活相伴而来,一周回家一次,苦哦!
每个星期我都是跟着表姐回家的。期末了,我们4:30放学,磨蹭一下,5:10出发。过了冬至天气愈来愈冷,天黑的很早。路灯,车灯亮成一片。坐在温暖的车子里,边悠闲地吃着零食,边和姐姐谈笑,外面寒风瑟瑟,树叶被吹得窸窣作响,忍耐不了的叶子,落进土里。
车子缓缓靠近外婆家,望着窗外,突然看到一个穿着红衣服的身影,在楼梯下四处巴望着,大风吹动他的帽子,他把原小却明亮的眼睛睁得老大。似乎等待着什么。
这不是爸爸吗?
我连忙跳下车去,却因那寒风颤了颤。爸爸见了我,微笑爬上了脸庞:“嘿!宝贝!”脸上有出现一丝欣喜,“我等了你们好久喽。生的你们爬四楼到外婆家去找我,还有那么中的书包,我干脆在下面等你们好了。”爸爸话不多,他也不善于表达,但他总会把它能做的,尽量做好。回家路上,爸爸总是故意把背轻轻地靠近我,他不算宽阔的背,却为我挡去了不少寒风。我也习惯的把头倚在他背上,心与心的交流。
到家了:“快上去,家里暖和。”
我蹦蹦跳跳地跑上楼,刚想抬手敲门,却发现们是虚掩的,拉开门,是妈妈。”我就知道你们快回来了,我听见脚步声就开门了。“妈妈似乎很为自己敏锐的听觉而自豪。“喲,囡囡现在外面冷了来,帽子带了没?口罩带了没?”我给了肯定地回答,她才放心。“妈妈给你被子、棉鞋都晒过了,今天晚上你暖和喽!”妈妈常像小孩子一样天真。我的目光扫到餐桌,大大小小的菜摆上了桌子,但是它们上面都盖一个盘子,妈妈说:“你们回来晚,我怕菜冷了,”边说,变拿掉盘子“这个是鱼头汤,这个是牛肉丝 ……”妈妈炫耀着自己的劳动成果,脸上满是得意与骄傲。“多吃点哦,”给了我们一个大大的微笑
这就是爱。
坐在桌前,头抵着笔杆,听着窗外“嘶嘶”的寒风,我不时傻笑。外面再冷,我心中也是暖洋洋的。