精神 900字
前一阵电视剧《亮剑》热播,我和爸妈都被这些人物所深深的迷住了,他们每一个人的性格都十分鲜明,故事生动感人,但更令我感动的是“亮剑”的这种精神。亮剑精神不是堂吉诃德般的悲情英雄式的螳臂当车,也不等于坐以待毙式的听天由命,而是建立在具有良好大局观意识下的深谋远虑,审时度势的主动出击。
李云龙所率领的部队,在山里与日本部队打游击战,他并没有贸然行动,而是与政委赵刚仔细部署,充分的做好了准备之后,他们才亮了剑。可见“亮剑”并不是盲目的,这是一种智慧
亮剑精神不等于胆怯懦弱,也不等于瞻前顾后的优柔寡断,而是一种“狭路相逢勇者胜”的英雄气魄与胆量。
当我方只有一个骑兵连势力的部队在行军路上遭遇了日本的大部队,一场遭遇战不可避免的发生了,敌方猛烈的火力使我方只剩下了4名战士,但就是这4名战士排成方阵向敌人进攻,以至于最后全连就只剩下了连长一个人,连长振臂高呼:“骑兵连进攻”然后壮烈牺牲。虽然一个连队战士都牺牲了,但他们的精神却永存人间,正是凭着这种精神,我们中国人民把侵略者赶出了我们的领土。
还有的就是战士们对于战友以及国家的热爱,借用《士兵突击》中的一句话:“不抛弃,不放弃。”即使战士受伤也要坚定的带他走,不放弃任何一次给侵略者以沉重打击的机会。《亮剑》是那样鲜明的诠释了在那个战火纷飞的年代,无数革命先烈为国家,为人们献出了生命的那种崇高的精神。因为他们有着崇高的信仰,坚定的信念。在连长高呼:“骑兵连进攻”时,我的眼泪不可抑制的面颊滑落。
“亮剑”精神也是一种坚定的不放弃,。英国首相丘吉尔曾经发表过一次演讲,在讲说的最后他说:“Never
!Never!
!Never!
Never......!”坚决不要放弃!绝不!绝不!绝不!......民众听后报以热烈的掌声,就这样这个在纳粹铁蹄下被蹂躏的奄奄一息的国家因为首相丘吉尔的一句话而重新坚定了决心,把纳粹势力消灭了。
在《亮剑》中,他们同样坚定着不放弃。在李云龙的眼神里有着必胜的信念,还有无数的战士们,眼睛里燃着一种叫信心希望的东西。
看过《亮剑》后我不禁反思,在遇到困难挫折时,我是不是毫不犹豫的“亮剑”?顽强而坚定的克服它们、消灭它们;我是不是珍惜今天这来之不易的幸福生活?这部电视剧带给我们的不仅是感动,还有思考......