我爱金风送爽的秋 900字
我爱金风送爽的秋啊,秋来了!山坡上,枫叶正红,映在小溪里,使整个小溪的水都染上了红色。在阳光的照耀下,微风吹来泛起一阵阵涟漪,金光耀眼。被秋风扫落的柳叶,就像一叶叶小舟在水面上自由自在地航行。
路旁的小草也枯萎了。红艳艳的大苹果扒开绿叶往外瞧;小红灯笼似的枣子挂满了枝头;像紫玛瑙的葡萄一串串地挂在葡萄架下,真迷人呀!瞧!秋姑娘来到田野里,玉米可高兴了,它特意换了一套金缨,咧开嘴笑了,露出满口白牙;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;稻子却特别懂礼貌,弯着腰迎接那久别的“故友”——秋姑娘;高粱向来是怕见生人的,这不,见了秋姑娘,还不好意思呢,脸都涨得红红的。在一望无垠的稻田上,农民伯伯正在收割稻子,那黄澄澄的谷子粒粒饱满,迎着秋风笑弯了腰,稻海中掀起哗哗的稻浪。你听,打稻机声,镰刀割稻声,小孩的欢笑声,大人们的谈笑声响成一片,组成了一曲动听的交响乐,悦耳动听。
秋风一吹,树叶纷纷飘落,它们在空中尽情飞翔。有黄的,有绿的,有半黄半绿的。它们虽然不像真正的蝴蝶那样色彩缤纷,花样繁多,但也颇具一番情趣呢!树叶纷纷落下,在地上积得多了,自然而然地形成了厚厚的一层树叶“地毯”。孩子们踩在上面,跺的地毯“吧唧吧唧“直响,他们嘻嘻哈哈的笑着跳着,为秋天增添了生机。
植物们都脱去了它们漂亮的外衣,大地鲜艳的色彩渐渐少了,只有松树和枫树保持着它们特有的颜色。松树保持着生机勃勃的绿色。枫树倒是挺奇怪,夏天它其貌不扬,可一到秋天,它那碧绿的叶子换成了鲜红色。哦,原来他还想的挺周到,备了两套衣服,一套夏季穿,一套秋季穿呀!秋日的气氛充斥着我的全身,不禁飘飘然,摇着头,闭着眼吟起诗来:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”!睁开眼睛,遥望蔚蓝的天空,好像比任何时候都纯净,在枫叶的映衬下,一幅美丽淡雅的风景画出现在我的视野之中。