难忘一节课 900字
我上过好多有趣的课,但段考前语文老师领我们上的一节游戏课最让我难以忘记。你们想不到吧,我们居然还有游戏课?那是我们老师体贴我们,她看我们段考前复习紧张,就让我们每周四上一节游戏课。那节课上课时,语文老师只讲了两道题,就告诉我们,进行游戏,“噢......做游戏了--”同学们高兴得一蹦三尺高。
语文老师先告诉我们游戏规则游戏分四组进行,每组八人,第一个同学到前面黑板上写一个字,后面的同学依次写一个字,接成一句话,比一比哪个组接得最快,接得最好;比赛中前面的同学不能跟后面的同学说,谁要说了就犯规,要扣分的。第一轮,老师让我们靠走道坐的小组同学先做准备,激烈的比赛就要开始了。“开始!”老师一声令下,第一个同学赶紧上去写,然后把粉笔传给下一个人,教室里顿时热闹起来。这一轮没有我们参加,我看那些比赛的同学,哇!都像热锅上的蚂蚁,急得直叫,有人想对后面的说,哼!瞒得过语文老师的“火眼金睛”吗?老师一瞪眼,他们马上不敢说了。
第一组接得很搞笑,前面写了“我在一个人玩”之后,梦梦又写一个“玩”,同学们一看,“我一个人玩玩”,都笑得前俯后仰,哇,肚子都要笑爆了!甜甜急得满脸通红,终于,补了一个“具”字。结束后,老师评出名次,还特地表扬了第一组汤甜甜补得好,补得妙!第二轮该开始了,小宇坐我前面,他对我说要写什么,却被老师看见了,老师说:“不许作弊,要不游戏就不好玩了!”老师真是“诡计多端”,她让上来的第一个同学都重新改了个字,再让下面的同学接。哼!这也别想难倒我们,小宇重新写的是“书”字,我赶紧上去接一个“读”字,这下后面的同学全明白了,迅速接完“书读百遍,其义自现”八个字,可小宇自作聪明,以为“义”写错了,跑上去把“义”给改了,这下反倒写错了,结果把我们组到手的第一给改跑了。我气的直接就不理他了,后面的几个同学气的要把他给吃了,没想到他还居然生气了,切!男子汉大丈夫,如此小气,怎能成大器?老师说,这个游戏就是让大家团结的,可不能闹矛盾!我们赶紧又给小宇道歉。
游戏课结束了,通过这节课,我们不但放松了心情,还培养了团结感、责任感友谊感,使我们小组和班级更加团结,每个人更具责任感。我永远也忘不了那节课!