我心中的美好家园 900字
我心中的美好家园我的家在云南玉溪。听长辈说以前的玉溪经济排名全省倒数第二,城市环境综合整治定量考评却在全省倒数一、二名之间徘徊,浑浊的玉溪大河、遍地垃圾的城市街道常常让游人们乘兴而来,失望而返。环境与经济发展成了反比,这让每一个玉溪人深深痛心,但更多的是担忧:如果长久下去,将影响我们家乡的发展后劲。
人与环境和谐发展,在玉溪人的关注与重视下,我心目中令人神往、干净、美丽绿色美好家园如今已梦想成真啦!瞧,原先弯弯曲曲的泥泞小路变成了一条条宽阔笔直的公路,路旁高大挺拔、苍翠的绿树们迎风招展,像一个个精神饱满的士兵坚守自己的岗位上;原先低矮的平房变成了一幢幢拔地而起的高楼大厦。为了让“玉溪”名副其实,为了让人们的生活丰富多彩,更适合人居住,2005年玉溪市政府还投资在污水横流、垃圾遍地的老玉溪大河修筑起了环境幽雅的“聂耳文化广场”。清晨,这条玉溪大河焕发着迷人的风采:水如玉、河似带,嫩草绿芽在微风的拂动下不时散发着淡淡的芬香,灿烂的阳光辉辉飒飒地铺满河面,仿佛给玉溪大河穿上了五彩衣。河边再也找不到喧闹的喇叭声,为之代替的是各具特色的小插曲,悠扬的、柔美的、喜悦的……宛如一串串晶莹剔透的圆润珍珠滚落玉盘。
没有拘束,只有三三两两悠然自得的人们,还有鲜花配着茵茵草地的阔野。树干上新抽出的幼小芽儿每一个毛孔都接受着纯洁无瑕阳光的爱扶。这里禁止行车,人们可以放心的在“绿毯”上躺下看书游戏,澄碧透亮的河水中小朋友们踏着碧波与小鱼捉迷藏动物和人们是亲密无间的好朋友,不时你的眼帘中闯入一只身穿黄黑马褂的毛茸茸小东西——蜜蜂,还有那叽叽喳喳的小喜鹊等。