寒假趣事 900字
今年的寒假,不知是谁惹恼了老天爷,将雪孩子关了起来,不让它来到大地母亲的怀抱,与孩子们戏闹。无雪的寒假,不像以前那么妙趣横生,但趣事也不少!
一天 ,我和父母一起爬大派山。自然还有我家小狗——欢欢。
我们从大操场的侧门出发,一路向上走,山草枯萎,远远望去灰秃秃的一片,没有丝毫的生机!小狗不管这些,跑得可真快。像脱缰的野马;像离弦的箭;像飞龙出洞……
我们紧跟其后,不一会儿就来到了幸福村。这里人们家家挂着灯笼,贴着对联,满是新年的喜庆!绕过村子向山上走去。在一片开阔地上,有许多坑和大洞,有深有浅。我们决定在这里休息片刻。喝些水,坐一会儿。小狗则四处乱跑,东瞅西望。我们觉得它也该自由放松了,一年的看家难得出来放风。你看,它飞快的向前冲,时不时的看看主人,呵呵,真听话,我们怀着赞叹的目光看着欢欢。再
你看,小狗加速,加速,再加速,纵身一跃,越过了一个大土坑,在空中划过一条优美的弧线!我们都为它鼓掌,喝彩!它也乐开了花,在地上打滚儿,不停地摇尾巴,样子可爱极了!