终身的益友——书 900字
名人们都知道书的好处无穷大,高尔基说过的:“书是人类进步的阶梯。”书中有很多很多你还不知道的美妙东西,它更是你在困惑中忠实而又优秀的好朋友,它就是“书”!——题记也许你从未知道,你的身边有着一位在你迷茫时给你指路的好朋友;也许你从未知道,你的身边有着一位可以决定你终身的好朋友;也许你从未知道,你的身边有着一位不断给你精神食粮的好朋友,也许你会困惑,这个朋友是谁?就是拥有无穷力量的、可以指引你走向光明的——书。是的,就是这样的一位朋友,在你最需要是会出现,仿佛就是黑暗中的一道曙光,美丽而又纯洁。
它的内心,真实又不缺乏快乐。当你细细品读它的内心时,它会让你进入另一个世界,另一个空间,一个典雅朴素,香韵十足的地方,让你在那里展开无尽的遐想,翱翔于广袤无垠的蓝天之上,在洁白的云朵间穿梭,像小鸟一样自由飞翔。书是真正值得人珍惜一辈子的益友,它会把它所知道的毫无保留的送给你。书是光明之路的阶梯,有了它,你就可以走向光明,书是黑暗中的太阳,有了它,你就可以驱赶黑暗,书是沙漠中的一汪水,有了它,你就不会惧怕死亡,书是生命中不可或缺的一部分。
书是满腹经轮的学者,它让你领略到无穷的博学,书是风度翩翩的诗人,它让你体会到无尽的韵味,书是严肃睿智的哲人,它让你领会到人世间许多伟大值得深思的道理。幼年时的你,在咿呀学语的时候,你对文字充满了兴趣,而这些文字正是书的一小部分,而开始上学的你,是否一样会觉得你想一口气读完所有的书?也许你会觉得麻烦起来,但请不要这么想,书是你的朋友,它也更想知道它的好朋友对它的看法。如果你觉得它很让人烦恼,它会伤心的离去,你就永远不会上进,如果你觉得它很有味道,值得让人慢慢品析,它会很高兴的陪在你的身边,陪你度过每一个日夜,最终引你走向光明大道。不过,也千万不要迁怒于它,当你把它打开时,不用心去对待它,它会恼怒,它会让你觉得惧怕,因为如果你不用心去对它,你会觉得它简直比世界上的所有问题还要难,当你用心去对它时,你们一定会合作得十分愉快。