道不远人:不能不孝敬父母的几个理由 900字
道不远人:不能不孝敬父母的几个理由道不远人:不能不孝敬父母的几个理由父母是每个孩子的守护神,保护伞,从小不会让孩子磕着,碰着。如果父母是土地,那孩子就是茂盛的花草树木,给予你大地的精华;如果父母是蘑菇,那孩子就是小伞般蘑菇下的避雨者,在你伤心无助时给予你倾诉的地点;如果父母是大自然,那孩子就是贪婪的人类,无尽头地吸收着父母的一切!面对对你付出了全部的心血,全部的爱的父母,你还会丢下他们不管吗?你还会不孝敬他们吗?1.父母是把我们带到这个世界上的人。父母是亲手把我们带到这个世界上的人,可以说:如果没有父母就没有我们,因此我们应该孝敬父母,用儿时父母对我们所付出的那样多的爱去回报,关爱父母。
父母的爱是伟大的,无私的,而我们的爱只是父母所付出的一部分,所以我们更要加倍地去孝敬,关爱父母。2.父母是我们成长道路上的引路人,指导者和参与者,是我们的良师更是我们必爱的人,必回报的人。当你面对困难挫折时,是谁给予了你无限的鼓励力量?当你做错了事,是谁狠心的批评你,教育你而又在背后落下了后悔痛恨的眼泪?当你成绩下降时,又是谁?整夜替你操劳,给你找家教,给你报辅导班?这些人是我们的父母。除了我们的父母,谁会对我们付出这样伟大爱,这么多的心血?当然了,只有我们的父母!在你成长的道路上,他们会用心呵护这你,会告诉你哪些该做,哪些不该做,当你每次外出时,父母都会不厌其烦地提醒你:过马路要小心,要看车,走路看脚底······为什么天下的父母一条心?就是因为孩子是他们人生中最重要的人。
为什么父母自己的孩子宝贝?就是因为父母把你当做宝似的养着,俗话说的好:捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了!这就是父母对儿女的一片心啊!3.父母是我们依靠,而我们是父母的希望,当我们受委屈,伤心时,找父母哭诉,当我们与同学矛盾时,找父母倾诉。而当父母对我们唠叨时,我们却不耐烦。我们要改变对父母的态度学会去体谅他们,关心他们。为什么人总到真正失去了才会懂得珍惜?为什么我们不能一开始就懂得珍惜父母的爱?人的一生是短暂的,而我们回报父母的爱也只有短暂的一时,如果让它过去了,那就再也回不来了,就只有后悔的份了。
因此,我们要抓住着短暂的一时,用心去回报父母,用该去体谅父母,让父母在晚年里过的快乐,安详。在此,祝愿天下所有的父母幸福安康!