他也是历史上的英雄 900字
他也是历史上的英雄他在短暂的一生中,把有限的生命投入到了无限的为人民服务之中。他树立了一个平凡而伟大的共产主义战士的形象。历史的轨迹中镶嵌着英雄的足迹。
1960年,雷锋加入中国人民解放军,当了一名汽车兵。在革命的熔炉中,他的精神境界进一步得到升华。雷锋处处以共产主义精神严格规范自己的言行,铸造自己的人生。最终形成了具有崇高思想境界和道德情操的雷锋精神
他一心为党,一辈子跟党走,具有坚定的政治立场和信念。他全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限为人民服务中去。他干一行爱一行,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,他助人为乐,对同志像春天般的温暖帮助同班战友乔安山认字、学算术;为小周病重的父亲写信寄钱;为小韩缝补棉裤。
每逢年节,雷锋想到服务和运输部门最忙,便叫上同班战友直奔附近的瓢儿屯车站,帮着打扫候车室,给旅客倒水。孩子们学雷锋做好事,曾受到一些人在背后非议。不少同学不解,问雷锋为什么做好事这么难?雷锋朴实地说:“做好事就不要计较别人说什么,只要对人民有益,就应该坚持做下去。”他在工作上向高标准看齐,在生活上乐于低标准。
一双袜子破了补了又补,多年过去都不曾丢掉。他平时看到一颗钉子,一个牙膏皮都收集起来,他生活十分俭朴,却把节约的钱用在支援国家建设和帮助困难的同志身上。他把“毫不利己专门利人”看成是人生最大的幸福快乐。人们流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。
”抚顺市望花区人民公社成立,他送去200元钱;辽阳地区遭受洪灾,他又寄去100元;一次,雷锋外出换车发现一个背着小孩的中年妇女车票和钱丢了,就用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里。这样的事情不胜枚举。正因如此,有人把他把他说成“傻子”,而在雷锋看来,当这样的傻子是光荣的。1962年8月15日上午,雷锋在执行运输任务时,不幸殉职。